- 出演者
- 柴田英嗣(アンタッチャブル) 山崎弘也(アンタッチャブル) アンミカ 正門良規(Aぇ!group) 清水麻椰 大和田伸也 佐藤勝利(timelesz)
第6位 カリッ!ふわっ!新食感スイーツパンケーキ。チョコバナナとマスカルポーネのパンケーキだとのこと。どうやったらこんな風に焼けるのか。企業秘密だとのこと。
第5位 衝撃の進化!?チーズONチーズINハンバーグ。背徳の味だとのこと。濃厚だがくどくないという。問題:開発のヒントになったバーミヤンの機械とは? 中華まんを作る機械だとのこと。
第4位 自家製パスタが絶品 明太クリームカルボナーラ。明太クリームカルボナーラ(「博多の味 やまや」の辛子明太子、北海道産とカナダ産の小麦使用)。スタジオで試食する出演者たち。おいしいとのこと。
作るのに手間がかかる商品を紹介。1つ目は「博多明太もつ鍋《こく味噌》」。具材の量や種類が多いのでピーク中に一気に注文が入ると厳しいという。また配膳時にロボットを使えず、火もつけるので気が抜けないとのこと。
2つ目は「マロンミルフィーユ」。パイ生地に沢山の材料を乗せて作るので、作っている際も運ぶ際もバランスが難しいとのこと。
第3位は「ビーフ100%粗挽き肉厚ステーキ風ハンバーグ」。2種類の粗挽きミンチを使用し、肉の食感を最大限引き出した一品。チーズINハンバーグを製造する機械と同じ機械を使用し、肉の中に肉を閉じ込めることで肉のうまみを閉じ込めているという。
ガストの卓上タッチパネルで持ち帰り容器を持ってきてもらうことができるという。
第2位は「チキテキスパイス焼き」。秘伝のブレンドスパイスに漬け込み、クセになる味わいに仕上げたボリューム満点のチキンステーキ。
- キーワード
- ガストチキテキスパイス焼き
NEXT:「ガスト従業員が本音で選んだNo.1は?」。
- キーワード
- ガスト
ガストの従業員が選んだNo.1は「から好し定食」。店内仕込みのため手間はかかるが、ジューシーでクオリティーの高い一品だという。
気象情報を伝えた。
「アポロの歌」の番組宣伝。
「あなたが伝えたい ありがとうの1枚」を紹介。今日は青森県在住・らいりむさんから父への1枚。
- キーワード
- サタデープラス 番組ホームページ青森県
今日の夕方5時からTVerで「試してランキング」を配信する。
- キーワード
- TVer
出演者がエンディングの挨拶を行った。
- キーワード
- ガスト
「王様のブランチ」の番組宣伝。