2025年3月1日放送 7:59 - 9:25 TBS

サタデープラス
【試して!あんぱん★『ガスト』で働く175人本音で選ぶNo.1グルメ】

出演者
柴田英嗣(アンタッチャブル) 山崎弘也(アンタッチャブル) アンミカ 正門良規(Aぇ!group) 清水麻椰 大和田伸也 佐藤勝利(timelesz) 
従業員が本音ぶっちゃけ 私ならコレ食べるNo.1
第6位 カリッ!ふわっ!新食感スイーツパンケーキ

第6位 カリッ!ふわっ!新食感スイーツパンケーキ。チョコバナナとマスカルポーネのパンケーキだとのこと。どうやったらこんな風に焼けるのか。企業秘密だとのこと。

キーワード
ガストガスト 六本木店チョコバナナとマスカルポーネのパンケーキバナナメイプルシロップ東京都
第5位 衝撃の進化!?チーズONチーズINハンバーグ

第5位 衝撃の進化!?チーズONチーズINハンバーグ。背徳の味だとのこと。濃厚だがくどくないという。問題:開発のヒントになったバーミヤンの機械とは? 中華まんを作る機械だとのこと。

キーワード
ガスト野方店チーズONチーズINハンバーグバーミヤン中華まん
第4位 自家製パスタが絶品 明太クリームカルボナーラ

第4位 自家製パスタが絶品 明太クリームカルボナーラ。明太クリームカルボナーラ(「博多の味 やまや」の辛子明太子、北海道産とカナダ産の小麦使用)。スタジオで試食する出演者たち。おいしいとのこと。

キーワード
こく旨ミートソースやまやカナダガストガスト 一関店デュラム小麦ペペロンチーノレモンクリームパスタ北海道岩手県明太クリームカルボナーラ明太バターソース生パスタ辛子明太子
キッチンは大変 おいしいけど…手間がかかるグルメ2選

作るのに手間がかかる商品を紹介。1つ目は「博多明太もつ鍋《こく味噌》」。具材の量や種類が多いのでピーク中に一気に注文が入ると厳しいという。また配膳時にロボットを使えず、火もつけるので気が抜けないとのこと。

キーワード
ガスト 立川栄店ガスト 西国分寺店ガスト野方店キャベツゴボウニラ博多もつ鍋やまや博多明太もつ鍋東京都

2つ目は「マロンミルフィーユ」。パイ生地に沢山の材料を乗せて作るので、作っている際も運ぶ際もバランスが難しいとのこと。

キーワード
ガストガスト 下井草店ガスト 東岩槻店マロンミルフィーユ埼玉県東京都
第3位 肉の厚みに大満足!ビーフ100%ハンバーグ

第3位は「ビーフ100%粗挽き肉厚ステーキ風ハンバーグ」。2種類の粗挽きミンチを使用し、肉の食感を最大限引き出した一品。チーズINハンバーグを製造する機械と同じ機械を使用し、肉の中に肉を閉じ込めることで肉のうまみを閉じ込めているという。

キーワード
ガストガスト野方店チーズINハンバーグビーフ100%粗挽き肉厚ステーキ風 ハンバーグ東京都
耳より情報 卓上パネルで持ち帰り容器が気軽に頼める

ガストの卓上タッチパネルで持ち帰り容器を持ってきてもらうことができるという。

第2位 鉄板を覆う巨大肉 チキテキスパイス焼き

第2位は「チキテキスパイス焼き」。秘伝のブレンドスパイスに漬け込み、クセになる味わいに仕上げたボリューム満点のチキンステーキ。

キーワード
ガストチキテキスパイス焼き
NEXT

NEXT:「ガスト従業員が本音で選んだNo.1は?」。

キーワード
ガスト
175人のぶっちゃけNo.1は…から好し定食

ガストの従業員が選んだNo.1は「から好し定食」。店内仕込みのため手間はかかるが、ジューシーでクオリティーの高い一品だという。

キーワード
から好しから好し定食すかいらーくホールディングスガストガスト野方店東京都
アンミカのポジティブ天気予報
気象情報

気象情報を伝えた。

(エンディング)
ドラマ「アポロの歌」

「アポロの歌」の番組宣伝。

あなたが伝えたい ありがとうの1枚

「あなたが伝えたい ありがとうの1枚」を紹介。今日は青森県在住・らいりむさんから父への1枚。

キーワード
サタデープラス 番組ホームページ青森県
TVer

今日の夕方5時からTVerで「試してランキング」を配信する。

キーワード
TVer
エンディングトーク

出演者がエンディングの挨拶を行った。

キーワード
ガスト
(番組宣伝)
王様のブランチ

「王様のブランチ」の番組宣伝。

1 - 2

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.