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(千葉県八千代市)
りんごじゃなくて梨!?八千代カレー
ディレクターは味工房くいくい亭を訪れ、名物のカレータンタンメンを試食したディレクターは「辛みがまあまあくる」などと話した。ディレクターは店主の本田さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
本田さんのご飯作りを拝見する。梨と豚肉を使った生姜焼きやあんかけカツ丼を作った。作った料理を試食し「タマネギにはないジャリジャリとした食感と甘みでご飯がすすむ」などと話した。八千代カレーの今後について本田さんは「目標は提供50店舗」と話した。
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自家栽培の野菜が人気!農家レストラン
ディレクターは農家の杉山さんの畑を訪れた。レストラン専用の自家栽培農園で、年間を通じ約20種の野菜を栽培している。杉山さんの野菜を使用しているシェフの井尻さんはレストランを経営していて、名物の季節の野菜をつかった煮込みハンバーグは自家栽培の野菜を4種類使用している。試食したディレクターは「肉がしっかりしている」などと話した。井尻さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
井尻さんのご飯作りを拝見する。自家製のニンニクオイルを使ったパスタを使った。作った料理を試食し「ニンニクオイルの味が強い」などと話した。井尻さんは2000年に店長に就任し毎日新メニューを考案している。
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