- 出演者
- DAIGO 紫藤慧
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
オープニングトーク
きょうの献立のテーマは、クリスマスのごちそう。推し料理3品のうち、今日は「ミートローフ」の作り方を紹介する。
(クリスマスのごちそう)
ミートローフ
「ミートローフ」を調理。オーブンは200℃で予熱する。ベーコンを重ねて型に入れる。豚ひき肉・牛ひき肉・塩を練り、玉ねぎ・卵・ミックスベジタブルを加えて混ぜる。ミックスベジタブルは冷凍のまま加えるのがポイント。パン粉・牛乳を混ぜて入れ、こしょう・ナツメグを入れて混ぜる。
DAIGOも台所☆手間抜きおかず
「DAIGOも台所☆手間抜きおかず」の告知。好評発売中。
- キーワード
- DAIGOも台所☆手間抜きおかず
ミートローフ
「ミートローフ」を調理。オーブンは200℃で予熱する。ベーコンを敷いた容器に肉だねを入れ、ゆで卵をのせる。その上から残りの肉だねをかぶせて、ベーコンでふたをする。アルミホイルで包、200℃のオーブンで35分焼き、そのままオーブンの中で10分休ませる。
試食
「ミートローフ」を試食したDAIGOは「美味しいですね。ジューシーで挽肉が味をリードしてますね」などと話した。
- キーワード
- ミートローフ
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。
- キーワード
- ミートローフ
見逃し配信はTVerで
TVerの告知。
- キーワード
- TVer