TVでた蔵トップ>> キーワード

「いか」 のテレビ露出情報

駅弁のお金のヒミツに迫った。東京駅で最大級規模の駅弁専門店。人気のヒミツは品揃え。北は北海道から南は鹿児島まで日本各地の駅弁が揃えられており、その数150種類以上。その売上も東京駅屈指。一日で約1万食を売り上げる。年末年始の繁忙期には一日約2万食以上売り上げる。駅弁を買う客の多くは、普通の店でじっくり選ぶのと違い、新幹線の出発時間などのタイムリミットがある。そのため、どんな弁当なのかが直感的に分かるパッケージふが大切だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月30日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
山口・萩市の甘だい漁師・井町博明さんは漁師として独り立ちしてまだ1年という若手のホープ。甘だい漁にははえなわを使用するとのこと。甘だいは海底に巣穴を掘ってそこに潜んでいるので魚探には映らず、巣穴の近くに仕掛けをセットできるかどうかが漁の成果を左右する。仕掛けをセットしたら甘だいが暴れて弱らないようすぐ引き上げ、甘だいが獲れたらすぐに活け締めにする。こうするこ[…続きを読む]

2025年11月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
にんにく、しょうがなどを炒めて香りをだしてねぎや薬味をいれてとうふをいれて麻婆豆腐。イカの中にいれて丸ごと揚げる。イカをのせて「イカの丸揚げ マーボー豆腐DX」の完成。四川麻婆豆腐はイカの肝がきいてる。味変にもなっていると好評。レシピはホームページで公開。

2025年11月4日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「八宝菜」の作り方を紹介。まず、具材を食べやすい大きさに切る。鶏もも肉に塩・水溶き片栗粉を加えて揉み込む。白菜の芯の部分などを湯通しし、ザルにあげる。フライパンにサラダ油・にんにく微塵切りをして炒める。鶏もも肉を炒め、色が変わったらしいたけ・湯通しした食材を加え、強火で一気に炒める。調味料で味付けをし、水溶き片栗粉を少しずつ入れる。最後に香り付けのごま油をか[…続きを読む]

2025年8月27日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
トマトのファルシーのレシピを紹介。トマトの中をくりぬき、へたと種はみじん切りでソースにする。肉だねは合いびき肉、ナスなどをいれて混ぜてトマトに詰める。フライパンにオリーブオイルをひき、トマトを焼く。弱火の中火でじっくり焼くと失敗がない。ここからみじん切りにしたトマトと玉ねぎを加えてソースをつくる。蒸し焼きにしてソースも一緒につくる。塩と水を入れてアルミで蓋を[…続きを読む]

2025年8月12日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ローカル線ぶらり旅in函館
電車の前で写真をとって木古内駅をスタート。茂辺地川で楽しめる秋の光景とは?

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.