TVでた蔵トップ>> キーワード

「からあげクン レギュラー」 のテレビ露出情報

料理研究家・ほりえさちこからサラダレシピを学ぶ。よく噛むことで、脳が活性化し、認知症予防につながるという。野菜に多く含まれるビタミンCは、加熱すると約50%減少する。水に流れやすいカリウムは、茹でると20~30%減少する。サラダは栄養面でもおすすめだという。包丁を使わないアイデアを紹介する。日本橋高島屋にあるRF1は、サラダを中心とした惣菜を販売している。人気が高まっているのが、サラダキット。野菜がそれぞれ個包装になっていてい、シャキシャキ食感が保たれている。冷蔵庫で2~3日保存できる。パスタや生春巻きなどのアレンジも可能。「緑黄色野菜とレモンチキンコンフィのサラダ」を試食。かぼちゃなどの生野菜のみずみずしい食感は残ったまま、新鮮な風味を楽しめる。緑黄色野菜が多く入っていて、βカロテンなどの栄養が豊富だという。アレンジは、茹でたショートパスタにサラダを混ぜ合わせ、塩コショウで味を整えれば完成。「香川県産アスパラガス「さぬきのめざめ」のシーザーサラダ」は、葉物野菜に、旬のアスパラガスやベーコンポテトなどをトッピング。玉ねぎベースのドレッシングをかければ完成。アスパラガスには、疲労回復効果のあるアスパラギン酸や生活習慣病予防になるルチンが含まれている。アレンジは、バターを塗ったパンにサラダを挟んで、ラップに包みカットすれば完成。紹介したアレンジは、朝食やブランチにもおすすめ。
包丁を使わないご馳走サラダのアイデア2つ目は、カット野菜。洗わずにすぐに使えることや、価格が安定していることがメリット。都内のコンビニを調査すると、様々な種類のカット野菜が販売されていた。カット野菜は冷凍もある。「レタスミックスサラダ」「千切りキャベツ」「ブロッコリー(冷凍)」「からあげクン レギュラー」を使いご馳走サラダを作る。
レタスミックス、コーン、ミニトマトを使った「メキシカンサラダ」の作り方を紹介。レモン汁・醤油・砂糖・オリーブオイルでドレッシングを作る。レタスミックスをのそまま盛り付けてミニトマト・コーンをのせてドレッシングをかける。コンビニで購入したトルティアチップスをのせたら完成。
冷凍ブロッコリーと千切りキャベツを使った「ブロッコリーのコールスローサラダ」の作り方を紹介。千切りキャベツに塩を入れて軽く揉む。解凍したブロッコリー、唐揚げを半分に切って入れる。マヨネーズと酢、砂糖を加えたら混ぜて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月22日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
料理研究家・ほりえさちこからサラダレシピを学ぶ。よく噛むことで、脳が活性化し、認知症予防につながるという。野菜に多く含まれるビタミンCは、加熱すると約50%減少する。水に流れやすいカリウムは、茹でると20~30%減少する。サラダは栄養面でもおすすめだという。包丁を使わないアイデアを紹介する。日本橋高島屋にあるRF1は、サラダを中心とした惣菜を販売している。人[…続きを読む]

2025年2月12日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!プロが料理&洗濯の裏ワザに結論!家事の正解全て教えますSP
ローソン「からあげクン」は4000粒に3粒は妖精の焼印、4000粒に1粒は妖精キングの焼印が入っている。

2024年11月15日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
コンビニマニアが“ガチ買いしているグルメを紹介。ローソン「からあげクン」は38周年で累計44億食くらいに売れている。これまでに発売されたフレーバーは390種類以上、定番4種を1粒になった「でからあげクン4種MIX味」など一風変わった限定もあった。最新作は先週発売の「天下一品監修からあげクンこってり味」を紹介。鶏ガラスープのこってり味が多く愛されるラーメン店天[…続きを読む]

2024年10月12日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ俺が選ぶ最強の◯◯
チョイスのセンスを競う対決。お題はホテルで1人時間を満喫する時のローソン最強セット。予算1500円以内で1人時間満喫セットを考案。

2024年10月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
セブン-イレブンの「蒙古タンメン中本 辛旨味噌」+「金の豚角煮」。ローソンの「からあげクン レギュラー」+「千切りキャベツ」+「とうふそうめん風 麺つゆ付き」。セブン-イレブンの「ななチキ」+「パンケーキ メープル&マーガリン2個入」。ファミリーマートの「北海道産じゃがいものやみつきポテト ブラックペッパー味」+「スーパーカップ 超バニラ」。セブン-イレブン[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.