TVでた蔵トップ>> キーワード

「しょうが」 のテレビ露出情報

ホタルイカのレタス炒めを作る。オリーブオイル・しょうが・にんにくでホタルイカを炒める。レタスを入れて軽く炒め塩・コショウ・コンソメ顆粒を加えて炒める。コンソメを入れると味に深みが出る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月2日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「とろとろきのこ豆腐」のレシピを紹介。えのきだけを半分にカット。しいたけは2mmの厚さに切る。しょうがは2mmの棒状に切る。豚バラ肉を2cm長さに切る。

2025年10月1日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜あなたのハンバーグもグレードアップ!
3人がハンバーグを調理。続いてはタネに合うソース作り。土屋尚寛さんは昆布だしのパプリカソースを作った。西部朱織さんはトマト麹を使ったソースを作った。松島和之さんは肉のハンバーグに肉のソースを合わせる大胆な作戦に出た。続いてはハンバーグの成形。土屋さんは丸い形、西部さんは中にチーズを入れた楕円形、松島さんは型に入れてキューブ状に。

2025年9月29日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「9品目野菜炒め」を調理。中火で厚揚げを炒める。豚ロース肉に塩・こしょう・酒・片栗粉をまぶし、フライパンに加えて炒めて取り出す。しょうが・ねぎを炒め、チンゲンサイ・きくらげ・かまぼこ・酒を入れて炒め合わせて取り出す。目玉焼きを作り、具材を戻し入れて混ぜる。プロセスチーズ・もずくを入れ、こしょう・オイスターソースで味付けし、絡めたら器に盛り付けて完成。

2025年9月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!1000円台で1日中楽しめる!
埼玉・所沢にあるスーパー銭湯「King&Queen」を純烈と秋元真夏が調査。西武線の3つの駅から無料シャトルバスが出ている。入館料は、中学生以上は950円、小学生は350円、4歳以上は100円。朝9時から閉店まで、何時間滞在しても追加料金なし。3階建てで、総敷地面積は約2万平方メートル。酒井は、お風呂を調査。1階奥にある浴場へ。浴場に入ると、まず足の洗い場が[…続きを読む]

2025年9月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県秦野市
豊ノ島が秦野市の福祉施設の園長のごはん作りを拝見。厚揚げをしょうゆ、白だし、酒で味付けした汁で煮込み「厚揚げの煮浸し」を作った。またしいたけをバターで炒め、マヨネーズ、しょうゆ、七味を混ぜ、シイタケにのせたら「シイタケのピリ辛マヨネーズのソースのせ」の完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.