TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

新潟市で聞き込みをした。万代シティバスセンターへ。万代そば「カレーライス」を紹介。豚骨スープをベースにスパイスが香る黄色いルー。ご飯はカレー用にブレンドされた新潟県産のお米を使用している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月15日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
本日の乾杯メニューはけんちん汁。群馬県ではお祭りなどの行事の時に食べられる。生芋こんにゃく・にんじん・ごぼう・里芋・大根・椎茸・鶏もも肉を炒め、和風出汁と出汁醤油で煮る。生芋こんにゃくの白滝も加える。

2025年3月15日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
インタビューの最初は古着屋の店員をしている女性。女性は友達が開拓した群馬県にあるカレーが神と回答。今回のグルメリポーターは以前に卵かけご飯の回で出演した丸顔さんとぷぷさん。早速中央前橋駅から徒歩1分のGOURMANDCURRYに行ってみた。店に入ると店主の近藤康裕さんが出迎えてくれた。ここのチキンカレーの特徴は脂や小麦粉を少なめにしているのが特徴。野菜からで[…続きを読む]

2025年3月15日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
生産者ならではの「鯛一郎クン」の美味しい食べ方。土鍋にれんこん・にんじんなどの根菜や野菜を並べ、6日間熟成させた「鯛一郎クン」をスパイスで味付けし鍋にのせて蒸したら「鯛一郎クンの土鍋蒸し」の完成。

2025年3月15日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本くらしり
今回はアジアごはん。実は基本の調味料と食材の組み合わせ方一つで、食べやすくなったり、ふだんの食卓がちょっとアジア風になったりする。教えてくれるのは管理栄養士のエダジュンさん。ポイントになるのは3つの調味料で、ナンプラー、オイスターソース、カレー粉。塩もみしたにんじんの千切りを用意し、調味料ごとに3種類のサラダを作る。まずはナンプラー。臭みをやわらげるためにレ[…続きを読む]

2025年3月14日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
スタジオで「牛肉とにんじんのコチュジャン煮」を試食。出演者らは「男子が好きな味」「蒸し煮みたいになってるから食べやすい」等とコメント。にんじんの上に味付けをした牛肉を重ね入れているので、にんじんにお肉の旨味がしっかり染み込む。豚バラ肉でも美味しく作ることができる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.