TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

ラーメン屋「Life is Better…from Yume Wo Katare」の平塚旦さんがラーメン屋を探訪。金町駅から徒歩3分にある「ramen club トトノエ」の名物「特製昆布水つけそば」は、食べ方が5通りある。出汁で使う野菜は旬によって変えている。かえしには全国から選び抜いた5種類の醤油を使用。平塚旦さんは「昆布水をつけて食べるとスープの吸い込みが強くなるので出汁をもっと感じられる。」などと話した。店主の高橋さんは豚バラのチャーシューだけでなく、低温調理された肩ロースと煮豚など、4種類のチャーシューを使用。さらにゆず胡椒風味の味玉や、中国醤油に漬けられた自家製黒メンマなどトッピングも豪華。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月20日放送 18:00 - 18:52 テレビ朝日
相葉マナブそうめん-1グランプリ
人気料理研究家・寺田さん考案のさわやかオレンジだれを作る。マヨネーズ、オレンジジュース、粉チーズ、にんにく、塩コショウを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。千切りレタス、トマト、ツナを入れる。さわやかオレンジだれが勝ち抜き決定。

2025年7月19日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
人生の楽園(人生の楽園)
ベリーズパーク郡山ではポットを使って栽培し、軽い樹脂でできた園芸用資材を入れている。にんにくを漬け込んだ酢と焼酎を水で薄めて農園の虫除けに使っている。清里仲さんは二本松市のきよミルクに惚れ込んでいる。マルシェで食べて感激し、その場でコラボを申し出た。清里仲さんはカフェでソフトにブルーベリーをトッピングしたメニューを提供している。清里仲さんは新メニューのうねめ[…続きを読む]

2025年7月19日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
「釜揚げしらすのペペロンチーノ」のレシピを紹介。 水1.5リットルに対し塩大さじ1弱を加える。水がわいたらパスタを茹で、その間ににんにく、オリーブオイル、唐辛子を加えて加熱。香りが出てきたらしらすを加える。パスタの茹で汁を加え、乳化させる。バターを投入し、茹で上がったパスタを茹で汁を切らずに直接加える。更に盛り付け、レモンの皮を散らせば完成。試食した神田さん[…続きを読む]

2025年7月18日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「しっとり鶏胸肉 ねぎピーナッツだれ」をつくる。まずねぎピーナッツだれから。万能ねぎ、刻んだピーナッツ、みじん切りにしたにんにく、黒酢、しょうゆ、ごま油、砂糖を混ぜ合わせればたれの完成。もやしのひげ根をとり、電子レンジ(600W)に2分かける。鶏胸肉をそぎ切りにし繊維を断ち切り、塩で下味をつけ片栗粉をまぶす。沸騰した湯に酒を入れ、鶏胸肉を弱火で4分ゆでる。レ[…続きを読む]

2025年7月17日放送 18:25 - 21:50 テレビ東京
最強!衝撃映像144連発「スタッフが2859本見た中から選ぶ動画ランキング」(最強!衝撃映像144連発 2859本見た中から厳選ランキング)
激かわ赤ちゃん&キッズ8位は、父親とキックボクシングの練習をしていた6歳の女の子が父親をボコボコにする映像。
激かわ赤ちゃん&キッズ7位は、女の子がすごい形相で姉と腕相撲する映像。
激かわ赤ちゃん&キッズ6位は、母親がにんにくを潰すたびに赤ちゃんが爆笑するアメリカの映像。
激かわ赤ちゃん&キッズ5位は、食べないとビンタされると思わせて娘に嫌いなものを食[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.