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「にんにく」 のテレビ露出情報

ラーメン屋「Life is Better…from Yume Wo Katare」の平塚旦さんがラーメン屋を探訪。金町駅から徒歩3分にある「ramen club トトノエ」の名物「特製昆布水つけそば」は、食べ方が5通りある。出汁で使う野菜は旬によって変えている。かえしには全国から選び抜いた5種類の醤油を使用。平塚旦さんは「昆布水をつけて食べるとスープの吸い込みが強くなるので出汁をもっと感じられる。」などと話した。店主の高橋さんは豚バラのチャーシューだけでなく、低温調理された肩ロースと煮豚など、4種類のチャーシューを使用。さらにゆず胡椒風味の味玉や、中国醤油に漬けられた自家製黒メンマなどトッピングも豪華。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月24日放送 15:10 - 15:55 NHK総合
午後LIVE ニュースーンミニ番つまみぐい
「NHK WORLD JAPAN」で放送した「RAMEN JAPAN」を紹介。取り上げるのは北海道・札幌の味噌ラーメン。ひき肉と野菜を味噌で炒め、そこにスープを投入。麺は太くてちぢれているのが特徴。札幌味噌ラーメン発祥の店の初代店主・大宮守人さんは当初は薄い醤油味のラーメンを出していたという。しかし、もっとお客さんに喜んでもらうために味噌味のラーメンを思いつ[…続きを読む]

2024年10月24日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「じゃが芋のチーズグラタン」の作り方を紹介。じゃが芋、にんにくを切る。牛乳と生クリームを混ぜる。耐熱皿にバターを塗り拡げる。じゃが芋、ピザ用チーズを拡げて重ねる。塩・こしょうをふり、牛乳・生クリームを混ぜた液をかける。オーブンで焼く。
「春菊と生ハムのサラダ」の作り方を紹介。春菊の柔らかい部分を摘み、水にさらす。春菊の水気をきり、ミニトマト、生ハムを盛り付[…続きを読む]

2024年10月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!産地直送!お悩み解決ライブキッチン
今回のテーマは「ナス」。コカドケンタロウ・今井亮・秋元真夏は東京・東村山市へ。市内には約200軒の農園があり、3人は丸鈴園を訪問。総勢13人で約40種類の野菜などを栽培。秋ナスは夏にできたものより皮が薄く水分が多い。大葉と豚バラの挟み焼き、ナスと豆腐の揚げびたしなどで食べるのもオススメ。今井が自ら収穫した秋ナスを使い、「秋ナスのトロトロ塩炒め」の材料と作り方[…続きを読む]

2024年10月23日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
東京・葛飾区から中継。早朝グルメ、麺道わがまんまを紹介。朝8時からの営業で、朝昼夜の3部制。朝限定「博多長浜ラーメン」はとんこつなどを10時間煮込んでいるそう。試食した篠原梨菜アナは「濃厚にんにくの香りがするが後味さっぱり」などと話した。

2024年10月20日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 憧れ食材 松茸を食べ尽くす!
「アロマフレスカ」の原田さんが「松茸ペペロンチーノ」のレシピを紹介し、相葉が実践した。潰したにんにく、唐辛子、オリーブオイルを鍋に入れて火にかける。縦に裂いた松茸にオイルを絡ませ、直火で焼く。再びオイルと絡めて茹で汁、昆布茶、イタリアンパセリを加える。麺をソースと絡めて塩を加える。盛り付けたらパルメザンチーズを振る。

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