「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「グリーンアスパラガス」 のテレビ露出情報
2025年4月8日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング (キユーピー3分クッキング)
もやし炒めひき肉あんを調理。グリーンアスパラガス・長ねぎ・にんにく・しょうがを切る。オイスターソース・しょうゆ・豆板醤・片栗粉・水で合わせ調味料をつくる。もやしをごま油で炒めて取り出し、豚ひき肉を炒め、色が変わったらねぎを加えて火を通す。合わせ調味料を加え、もやしにかけて完成。
他にもこんな番組で紹介されています…
2025年4月11日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース(札幌局 昼のニュース)
北海道・厚沢部町では45軒あまりのグリーンアスパラガス農家がいるが、収穫も最盛期を迎えている。庄山さんのハウスでも収穫は行われていて、長さが26cm以上のアスパラガスが丁寧にかごへ入れられている。2時間で50kgを収穫し、太さや形を選別して出荷を進めている。グリーンアスパラガスの収穫は9月中旬まで続くといい、札幌や函館などに出荷される予定という。
2025年3月31日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク市場のオシ!
今回のイチオシは「アスパラガス」。アスパラガスはいまが一番美味しい時期。グリーンアスパラガスは日光を当てて育て、ホワイトアスパラガスは遮光して育てるという。新鮮なものの見極め方は、真っすぐ伸びていて、茎がしっかりしていて、穂先が固くしまっているものという。アスパラガスのお浸しは緑も白もアスパラは根本を切り落とし、皮ごと入れて15分湯でて、両面を焼く。鍋に茹で
[…続きを読む]
2024年11月28日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理“おむすび”米田家のおいしい食卓
「米田家の“バーニャン”カウダ」を作る。ピーマンを切り、塩をしてなじませ約10分間おく。水気を絞って米こうじ・しょうゆ・みりん・キビ糖・赤唐辛子を混ぜ、常温で一晩おく。弱火で40分炒めてピーマンみそが出来上がり。ピーマンみそ・アンチョビ・にんにくにオリーブ油・牛乳を加えて火にかける。ブロッコリー・にんじん・なす・グリーンアスパラガス・じゃがいも・かぶを蒸す。
[…続きを読む]
2024年6月4日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「焼きしめさばの棒ずし」の作り方を紹介。米を少しかために炊き、酢、砂糖、塩で作った合わせ酢に入れて切るように混ぜ粗熱を取る。骨を取りの塩さばを酢、砂糖と一緒にポリ袋に入れ、冷蔵庫に1時間入れる。汁気を拭き取りアルミホイルに皮を上にして乗せ、サラダ油をスプーンで塗り、グリルで7~8分間焼き粗熱を取る。さばの水気を取り皮目を下にしてラップの真ん中に置き、先の部分
[…続きを読む]
2024年5月30日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
アスパラ肉巻き辛子蒸し、桜えびのパスタスープを調理。グリーンアスパラガスの根本を切り落として皮をむき、半分に切る。豚ロース肉に練り辛子を塗り、アスパラガスを巻いて塩をふり、強めの中火にかけ蒸気が上がったら弱火に6~8分蒸し焼きにする。水・鶏がらスープの素・塩・こしょう・キャベツ・桜えびを強火にかけてひと煮立ちさせる。パスタ(カッペリーニ)を加え、弱火で4分ほ
[…続きを読む]
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
ドナルド・ジョン・トランプ
|
2025年日本国際博覧会
|
立憲民主党
|
石破茂
|
野田佳彦
|
農林水産省
|
大阪府
|
東京都
|
吉富町(福岡)
|
大谷翔平
|
習近平
|
ホワイトハウス
|
自由民主党
|
ロサンゼルス・ドジャース
|
マスターズ・トーナメント(2025年)
|
赤澤亮正
|
千賀滉大
|
ハワード・ラトニック
|
2025年日本国際博覧会協会
|
ハノイ(ベトナム)
|
夢洲(大阪)
|
総務省
|
スコット・ベッセント
|
江藤拓
|
iPhone
|
TVer
|
シカゴ・カブス
|
アウシュヴィッツ=ビルケナウ強制収容所
|
日経平均株価
|
ニューヨーク・メッツ
|
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.