TVでた蔵トップ>> キーワード

「タラ」 のテレビ露出情報

続いて火を使わない料理として2つ紹介。1つめはきゅうりと電子レンジを使って漬け物を作ると紹介。斜め切りにしたきゅうりを耐熱用ポリ袋に入れ塩を振り全体になじませる。600Wのレンジで30秒加熱。漬物は水分が抜けることで味が染み込むため連zに出加熱することで野菜から水分が出て味が染み込みやすくなる。その後冷蔵庫で保存したら完成。
続いて電子レンジを煮魚を調理する。魚の生臭さは酒洗いですっきりさせる。臭み消しに使う野菜としてゴボウを使用する。さらにそのゴボウの皮むきはペットボトルのフタを使用した。酒洗いしたタラの水気を取り、表面に片栗粉をまぶし耐熱容器に入れタレを入れてレンジで3分加熱したら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月18日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
きょうの料理は「タラの磯辺揚げ」の作り方を紹介。料理のツボは揚げ物をふっくら衣で仕上げる。タラ(切り身、2切れ)の水気を切り一口大に切り片栗粉(適量)をまぶす。ブロッコリー(1/2個)に片栗粉(適量)をまぶす。ホットケーキミックス(100グラム)、牛乳(75ml)、卵(1/2個)、青のり(大さじ1/2)を合わせブロッコリーに衣を軽くまぶし、タラにはしっかり衣[…続きを読む]

2025年2月16日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#870 燗酒に合うおつまみ第5弾
燗酒に合うおつまみ第5弾「タラとごぼうのすり身揚げ」ふわふわなすり身と歯ごたえのあるごぼう、二つの食感が楽しめ、鍋の具材にもなる絶品おつまみ。ごぼうをささがきにする。タラと卵、はんぺん、調味料を加えてフードプロセッサーにかける。ごぼうを混ぜて、一口大にまとめ揚げる。きつね色に揚がったら完成。

2025年2月5日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタNスタ NEWS DIG
イチロー「リアルすぎる!」実物大マネキンと対面、ホンダ・日産経営統合“破断”基本合意書を撤回、などニュースラインナップを伝えた。

2025年2月5日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花粉症対策2025徹底解説SP
第2問はA:サバの塩焼き、B:タラの塩焼き。正解はA:サバの塩焼き。サバに多く含まれるDHA・EPAはアレルギー反応を抑制する効果がある。第3問はA:豆乳のポタージュ、B:レンコンのみそ汁。正解はB:レンコンのみそ汁。レンコンのポリフェノールは喉の痛みや鼻水を抑える。3か月で81%の人の花粉症の症状が改善したこともある。第4問ははちみつ&ヨーグルト、B:キウ[…続きを読む]

2025年2月3日放送 23:00 - 23:59 日本テレビ
news zerozero life
今が旬のタラについて。1月から3月にかけて水揚げの最盛期を迎えるタラ。東日本大震災で大きな被害を受けた岩手・宮古市は漁も市場も復旧復興し、今は日本屈指のタラの水揚げ量を誇っている。淡泊な味が特徴でどんな料理にも合うのが魅力だが、この時期のタラは身はもちろんのこと特に白子が絶品。オススメの食べ方はこの季節の定番、鍋。タラの身も白子も入れてみそ味や塩味で食べるの[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.