TVでた蔵トップ>> キーワード

「トウガラシ」 のテレビ露出情報

水の郷さわらで人気なのはおにぎりでホタテやお赤飯、カレーピラフなどがあり多い日には1日1000個以上売れる。人気絶大なのは肉巻きおにぎりで林SPFをごはんに巻き付けた1品である。尾形さんは試食しうまいとコメントした。香取市の特産品はいちじくである。平川家のやみつきネギタレは1854年に創業した蔵元のしょう油を使っている。自社農場で生産した小ねぎをトウガラシやにんにくなどともに特級醤油に漬けた万能調味料である。オススメはネギだれご飯である。有岡さんらは試食しおーしーなどとコメントした。
水の郷さわらでは毎週日曜日にフリーマーケットが開催されている。おすすめされた麻生屋は1832年に川魚の問屋として創業し、秘伝のタレの蒲焼は鉄板の美味しさである。うなぎ白焼丼はうなぎ本来の味を楽しめるよう皮をパリッと身はふっくら焼き上げる技術で勝負する丼である。締めにはだしをかけ、自家製の柚子胡椒でかきこむのが王道である。2人はおにぎりをつまみにお酒を飲んだ。乗船するのはさっぱ舟で定員10名の舟である。1日5便の運行で乗船時間は20分である。20分で佐原の中心部に到着した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月28日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ナナメ上調査団
生春巻きは野菜などをライスペーパーで包んだベトナムを代表する料理。断面は色とりどりで華やか。東京・汐留「ベトナムフロッグ」はオープンキッチンのカウンター席、個室もある創業20年のベトナム料理専門店。バインセオは米粉、ココナツミルク、ターメリックなどを使用したパリパリの生地に、茹でた豚肉、エビ、キャベツ、もやしを挟んだベトナム風お好み焼き。ブンボーフエは 牛す[…続きを読む]

2024年5月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県鎌倉市)
晩ごはんのメニューはバターチキンカレー。鶏もも肉は、前の日の夜や朝にヨーグルトやスパイスでマリネにしておくという。そこへ、バターや完熟トマトが入ったソースを投入し、煮込む。このバターチキンカレーは月に3回ほど作る奥様の得意料理。このレシピは、近所でスパイス屋さんを営むインド人に教わったという。 1時間ほど煮込んだら、バターチキンカレーの出来上がり。野口さん家[…続きを読む]

2024年4月30日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司のお天気検定
問題「栃木県で作付面積日本一 大田原市の特産品は?」青:トマト 赤:トウガラシ 緑:イチジクから選択。今月は「シャワーヘッド」などがあたるチャンスとなっている。はがきの応募はきょうまでの消印が有効となっていて、応募は住所氏名電話番号とキーワードを記入し106-8001 東京都港区六本木6-9-1 テレビ朝日 グッド!モーニング「検定」プレゼント係まで。

2024年4月24日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメ韓国プサン 春野菜ポムナムルが旬!美肌の街の地元メシとは?
春野菜・ポムナムルの独特の苦みはデトックス・新陳代謝を促進すると言われ、美容にもいいと家庭では味噌汁やナムルでよく食べるという。照英はトレンド美肌グルメだというカンテンジャンケールサムパを求めて「ドゥルトゥム」へ。タマネギとズッキーニを炒め、コチュジャン・韓国みそ・ニンニクなどとスープを作る。細かくして炒めた牛肉をご飯に混ぜ、ゆでたケールで包んで、みそスープ[…続きを読む]

2024年4月17日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチキラッと東北旅
篠山輝信が南相馬・小高を訪問。廣畑さんは震災後、辛油、豆板醤などトウガラシを加工した新名物を生み出した。中でも一番のこだわりが小高一味。一本のトウガラシから辛さの異なる3種類のトウガラシを作っている。
特産品づくりのキッカケは震災後に経験した野生の動物。農作物はことごとく食い尽くされたが、唯一残っていたのがトウガラシだった。農家など60人が協力し、特産品を[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.