TVでた蔵トップ>> キーワード

「トウガラシ」 のテレビ露出情報

水の郷さわらで人気なのはおにぎりでホタテやお赤飯、カレーピラフなどがあり多い日には1日1000個以上売れる。人気絶大なのは肉巻きおにぎりで林SPFをごはんに巻き付けた1品である。尾形さんは試食しうまいとコメントした。香取市の特産品はいちじくである。平川家のやみつきネギタレは1854年に創業した蔵元のしょう油を使っている。自社農場で生産した小ねぎをトウガラシやにんにくなどともに特級醤油に漬けた万能調味料である。オススメはネギだれご飯である。有岡さんらは試食しおーしーなどとコメントした。
水の郷さわらでは毎週日曜日にフリーマーケットが開催されている。おすすめされた麻生屋は1832年に川魚の問屋として創業し、秘伝のタレの蒲焼は鉄板の美味しさである。うなぎ白焼丼はうなぎ本来の味を楽しめるよう皮をパリッと身はふっくら焼き上げる技術で勝負する丼である。締めにはだしをかけ、自家製の柚子胡椒でかきこむのが王道である。2人はおにぎりをつまみにお酒を飲んだ。乗船するのはさっぱ舟で定員10名の舟である。1日5便の運行で乗船時間は20分である。20分で佐原の中心部に到着した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月26日放送 20:54 - 21:00 テレビ朝日
私の幸福時間(私の幸福時間)
中小企業診断士の福田さんの幸福時間はトウガラシの収穫。収穫したものはレストランなどへ卸している。栽培しているのは友人の女性たちで10種類ほどを栽培している。

2024年8月6日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
趣味の園芸 やさいの時間(趣味の園芸 やさいの時間)
最初の野菜はパプリカと トウガラシ。風の強い日があり、パプリカが折れてしまった。残っている枝からわき芽が出ているためそれを育てて行く。パプリカと トウガラシは2週間ごとに追肥をする。支柱を3本たてた。

2024年8月4日放送 18:00 - 18:30 TBS
世界遺産古代メキシコ1300年前の天空都市
ソチカルコはメキシコ中央高原の南部に位置に存在する。村からさらに百数十m高い場所に古代都市が残っている。古代都市には約1万人が暮らしていたとされ、山の斜面を平らにして国家をつくりあげていた。大ピラミッドと呼ばれる神殿は南を向いてたり、支配者が立つ祭壇も存在し広場は儀式をする場でもあった。さらに奥の上層部エリアは支配者達が暮らしているエリアだった。上層部には四[…続きを読む]

2024年5月28日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ナナメ上調査団
生春巻きは野菜などをライスペーパーで包んだベトナムを代表する料理。断面は色とりどりで華やか。東京・汐留「ベトナムフロッグ」はオープンキッチンのカウンター席、個室もある創業20年のベトナム料理専門店。バインセオは米粉、ココナツミルク、ターメリックなどを使用したパリパリの生地に、茹でた豚肉、エビ、キャベツ、もやしを挟んだベトナム風お好み焼き。ブンボーフエは 牛す[…続きを読む]

2024年5月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県鎌倉市)
晩ごはんのメニューはバターチキンカレー。鶏もも肉は、前の日の夜や朝にヨーグルトやスパイスでマリネにしておくという。そこへ、バターや完熟トマトが入ったソースを投入し、煮込む。このバターチキンカレーは月に3回ほど作る奥様の得意料理。このレシピは、近所でスパイス屋さんを営むインド人に教わったという。 1時間ほど煮込んだら、バターチキンカレーの出来上がり。野口さん家[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.