TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

東京・板橋区にある1972年創業の「開運中華 慶修」。お昼どきはほぼ満席。レトロメニューは「絶品チャーシューチャーハン」。人気の味を作り出しているのは厨房の3世代。チャーハンは昔ながらの作り方で卵にご飯を入れて炒め、具はなると、チャーシュー、ネギ。直火を当てることで油が飛びパラパラになるという。チャーシューは焼いて香ばしくしている。朝の8時前から仕込みがスタート。豚バラ肉でチャーシューの仕込みをする。下茹でしたら創業からつぎ足してきたしょうゆダレで煮込んでいく。店主の妻・柚木イヨ子さんが担当するは手作りギョーザ。昔ながらのニンニクたっぷり。餃子を焼くときにラーメン用のスープを入れている。お客さんに応えて復活したというのがアジフライ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月27日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
ザ・共通テン!(移住に魅了された人SP)
浜松食材を使ってランチ作り。メニューは玉ねぎサラダ、玉ねぎのロースト、玉ねぎの葉っぱサラダ、真実カレー。ランチの前にヒロミがスーパーで買ってきた焼き豚を味わった。熊谷は10種類の野菜を圧力鍋に投入し、スープカレーを作った。カレーの壺ペーストを入れ、ココナッツミルクで味を整えた。長田は浜名湖のりで天ぷら、ホランは玉ねぎサラダ、ギャル曽根は厚揚げたこ焼きとエビの[…続きを読む]

2025年7月26日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
木村邸 とりやは三浦食材の料理が楽しめる1日1組限定の古民家宿。キッチンでお料理を作る。
スイカの春巻きを作る。春巻の皮にブルーチーズを塗りスイカを巻く。170℃の油で揚げて、塩をふると完成。
夏野菜とスイカのヤンニョムチキンを作る。コチュジャン・トマトケチャップ・おろしニンニク・酢・醤油・メープルシロップを混ぜる。ピーマン・ズッキーニを炒めて、鶏肉は皮[…続きを読む]

2025年7月24日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
かまいまち山手線 行列グルメ 大入グランプリ
浜松町駅にあるタイごはん 泉州屋台は、タイ政府認定レストランの本格タイ料理専門店。売り切れ必至の人気No.1グルメが茹でた鶏肉と鶏ガラスープの炊き込みご飯を一緒に食べるカオマンガイ。カオマンガイに使われる丸鶏は低温調理で4時間かけて作られる。

2025年7月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県本庄市
お食事処 心喜を訪問。「天麩羅定食」など、地元の野菜をつかった定食や、児玉ナスを使った「揚げ 茄子のおろしポン酢」が評判。オリジナルで開発したのが「なすのパウンドケーキ」で、ケーキ生地に児玉ナスが混ざっている。また児玉ナスのドレッシングもあり。一番人気の「鶏南蛮定食」には、児玉ナスドレッシングが使用されている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.