TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

トルコは東洋と西洋を結ぶシルクロードの通過点。アジアとヨーロッパの食文化が混ざったトルコ料理は世界三大料理の一つ。小林正貴さんはトルコに7年在住していた時にシェナイさんと出会い結婚。キュウリ・トマト・オリーブ・白チーズ・パンはトルコの朝ご飯に欠かせない5つの食べ物。トルコのオリーブはスペイン・ギリシャ・イタリアに次ぐ生産量世界4位。白チーズは牛・羊などのミルクで作るトルコの定番チーズ。また、トルコは1人あたりのパン年間消費量が199.6kgと消費量が世界一。トルコの休日朝ご飯は10品以上はマストで、3~4時間かけて食べる。
ポーチャを作る。白チーズを潰し、イタリアンパセリを白チーズに混ぜる。前日から発酵させていたパン生地にはイースト菌と一緒にヨーグルトが入っている。羊のミルクが偶然発酵したことでヨーグルトが誕生。トルコのヨーグルトは甘いヨーグルトではなく肉料理に合わせる。発酵した生地を小さく切り丸め白チーズ・パセリを生地に挟む。生地の上に卵液とブラッククミンシードを乗せオーブンで焼く。
メネメンを作る。フライパンにバター・オリーブオイル・ カットトマト・ピーマンを入れて煮詰める。塩・黒こしょう・オレガノで味付けをし生卵を直接フライパンで溶く。
小林正貴さんはトルコの人気バラエティー番組に出演するなどトルコでは知らない人がいないほどの超有名人。インスタのフォロワーは約18万人で9割がトルコ人。
ハヴチュ タラトルを作る。刻んだにんじんをフライパンで炒める。ニンニク&ヨーグルトと炒めたにんじんをあえる。香草ディルを乗せると完成。
スジュク ユムルタを作る。牛・羊肉をスパイスで味付けし発酵させたスジュクをバターで焼く。スジュクの上に卵を落とす。
バル カイマクを作る。牛乳と生クリームをとろ火で3時間温める。冷蔵庫で冷やし固まった乳脂肪分を取り外し蜂蜜と砕いたピスタチオをかけて食べる。
トルコの朝ご飯が完成。自分の近くのエリアから取らなくてはならない。おいしい・美しいなど感動した時に使うジェスチャーを紹介。ユルムタ カパマは朝の定番のゆで卵料理。バターにスパイスを入れ味付けしゆで卵を焼く。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月25日放送 19:00 - 20:54 TBS
世界くらべてみたら日本の味!どんぶり総選挙
日本の味!どんぶり総選挙、ベスト3発表の前に最下位を発表、10位は親子丼。タイでは卵と鶏肉で消化がよく体調不良の時たべるとされる台風茶碗蒸しカイトゥンのようとの声があがったが優しい出汁の味は薄味に感じるようだとタイ内では10位中8位だった。アメリカでは見た目と薄味に辛口が続出、10位だった。アメリカでは卵と鶏肉ではサフランライスの上に鶏肉を乗せマヨネーズと激[…続きを読む]

2025年6月25日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「ごまつけ麺」のレシピを紹介。中華麺を茹でる。小麦粉を振った豚バラ肉をごま油で焼く。しめじ・コショウを加えて炒める。合わせダレ・ごまを加える。つけ汁は白練りごま・調味料・鶏ガラスープを混ぜる。冷やした中華麺にすりごまを和える。器に中華麺・豚バラ炒め・紅生姜・小ネギを盛り付けて完成。

2025年6月25日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか梅雨&猛暑を乗り切る快適スゴ技大公開SP
猛暑対策になる食材の2択クイズでコーナー終了後の上位3人にご褒美ドリンク。第1問クールダウンしたいときのみそ汁の具材は?A:アサリ、B:豆腐。正解はA:アサリ。第2問栄養補給にオススメの果物は?A:キウイ、B:ぶどう。正解はA:キウイ。第3問冷製豚白湯風そうめんに加えると栄養素の吸収を高めてくれる薬味は?A:ショウガ、B:ニンニク。正解はB:ニンニク。

2025年6月25日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
ユッケジャンは炒めることで風味豊かになる様子が見られる。唐辛子粉は鍋に直接入れて炒めていくのが特徴。炒めることで唐辛子も甘く仕上がるのだという。大根は薄くカットすると短時間で調理することが可能となる。ここにしょうゆ・めんつゆ・料理酒・みそ・コチュジャン・ニンニク・水を加えていく。蓋を締めたら10分ほど煮込んでいき、塩コショウ、モヤシを加え、溶き卵をかけて盛り[…続きを読む]

2025年6月24日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
人気観光地ではなく穴場を探して荒川区を見つけたというニュージーランドから来た男性。レトロな荒川に魅了されているようで、歩きながら見つけた日本のローカルグルメを食べ歩き。昔ながらのおもちゃに目を輝かせる男性。初めての駄菓子も頂いた。都電に乗って次の街へと旅立っていった。荒川の魅力は他にも。外国人旅行者向け料理教室も。今日も2人の観光客がラーメンとギョーザ作りを[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.