TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

神奈川県湯河原町の橋詰さんのご飯を調査中。ピーマン、タケノコ、豚肉などを炒め、オイスターソースなどで味付けしてチンジャオロースの完成。またタケノコ、グリーンピースなどをコメと炒めて、炊き込みご飯の完成。食卓はマグロの山かけなども並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月15日放送 20:15 - 20:42 NHK総合
ひむバス!ひむバス!鹿児島市
まずはお弁当を作るために買い出しへ。この団地は住民の約4割が高齢者。路線バスの廃止で買い物や通院も一苦労。公共の交通手段は乗合タクシーのみ。お弁当12人分の食材を買う。「がね」を作るためのサツマイモなどを購入。

2025年5月15日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
世界の秘境で大発見!日本食堂&ナゼそこ?合体SP(ナゼそこ?)
クリスさんの自宅は築100年の古民家で、隣には以前牛小屋だった建物も経っていた。裏庭には廃材で手作りした倉庫があり、脇には典子さんの畑があった。年間約30種類の野菜を栽培している。集落には貯水タンクがあり、集落だけの水のシステム。年に6回メーターを検針して水道料金を集めている。クリスさんは引っ越してきた年に集落の住民みんなを自宅に招いてバーベキューをして親睦[…続きを読む]

2025年5月15日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
企業が推す新ジャガイモレシピをチェック。カゴメの「鶏肉とキャベツと新じゃがのトマトチーズタッカルビ」を紹介。具材を一口大に切り、鶏肉はフライパンで熱を通しておく。皮付きのジャガイモを電子レンジでで600wで2~3分加熱。具材とソースを加えてフライパンで2分ほど煮立たせる。チームを入れて溶けると完成。続いてヤマキの「えびとじゃがいもの明太おかかサラダ」を紹介。[…続きを読む]

2025年5月14日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しってる?
自宅で作る冷凍パスタを紹介。レンジ調理の書籍を出版する2児の母・どめさんのレシピ。準備が食材を切って袋に詰めるだけと短時間で簡単に完成するのが一番のメリット。喫茶店のナポリタンの作り方を紹介。麺を半分に折って袋に入れ、オリーブオイルを入れて水・調味料を直接投入する。水は150ミリリットルだけ。ゆでる時より少量でOK。もみこんで具材を入れて準備完了。全体を平ら[…続きを読む]

2025年5月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県安中市
田中さんの奥さんは、醤油、キビ砂糖、塩などを混ぜて、お出汁、タケノコなどをお釜で炊いて「タケノコご飯」を作った。ワラビはさつま揚げと炒めて「ワラビの炒め物」の完成。また豚肉、ピーマンなどを自家製味噌などと炒めたら「豚肉・ナス・ピーマンの味噌炒め」の完成。また小松菜など8種類の野菜も入った「具だくさん味噌汁」も食卓に並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.