TVでた蔵トップ>> キーワード

「レタス」 のテレビ露出情報

現在、1ドル161円。日本がアメリカに近づけるため利上げすると、一気に不景気になる可能性がある。そのため政府と日銀は思いきれいないという。日経平均は一時4万円を超えた。当時は景気がいいので株価が上がった。今は円安になった分だけそれを補正する感じで株価が上がっている。今年度の負担増額は食料やエネルギーをあわせて10万5506円。今月、411品目が値上げ。10月にはさらに1000品目値上げ予定。一方、イトーヨーカドーやヨークは食品や日用品、計100品目を最大20%値下げした。統合によるアペレーション、物流の効率化、商品制作の統合により扱うアイテムの絞り込みが順調に進み価格見直しの実施につながったという。今週はレタス、キャベツ、ナス、トマト、キュウリがお手頃価格になる。タカラトミーは出産祝いに子ども1人あたり200万円を支給。双子なら400万円。女湯権は育休28日以上取得。さらに周りは月給約3割分を業務をカバーする社員に分配していく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月2日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「フレッシュトマトの冷製えびチリ」を調理。トマト2個を軽く茹でた後冷水につけて湯むきし、1個はすりおろし、もう1個はカットする。カットしたトマトとすりおろしたトマトを合わせ、長ネギみじん切り・淡口しょうゆ・豆板醤・おろししょうがなどを入れ混ぜて冷蔵庫で冷やしたらソースが完成。殻をむき背わたを除いたえび(無頭)8尾に片栗粉・水を入れ混ぜ、水で洗う。水気をとった[…続きを読む]

2025年6月1日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
農家の恵加さんに「新玉ねぎの丸ごとオーブン焼き」を教えてもらう。新玉ねぎを丸ごとオーブンで焼き、半分に切る。オリーブオイル、塩コショウ、パルミジャーノ・レッジャーノをかける。しょう油、塩コショウのみでもオススメ。途中、恵加さんは畑では多品目を育てているが玉ねぎは栽培期間が長いので難しいと話した。

2025年5月31日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ(中継)
長崎県雲仙市から中継で雲仙ビーツを紹介する。茎と葉っぱを炒めた料理を試食した江田さんは「美味しい。食感がすごいですね。このシャキシャキ感。すごい甘さもありますし、コメも進みますね」などとコメント。続いてはビーツのスムージー。ビーツ、ヨーグルト、はちみつ、レモン汁をミキサーにかければ完成。試食した江田さんは「美しい。これはお子さんも好きなのめちゃくちゃわかる」[…続きを読む]

2025年5月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県結城市
野口さんのごはん作りを拝見。合挽肉に味噌、タマネギ、牛乳などを混ぜ、タネにしたら焼く。水を加えて、蒸し焼きにする。ケチャップ、味噌などでソースを作り、ハンバーグにかけたら「味噌入りハンバーグ」の完成。食卓には「自家製味噌ドレッシングのサラダ」も並んだ。野口さんは「結いのおと」というイベントの主催者でもある。

2025年5月30日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
「七五三掛チャーハン」を調理。肉に火が通ったらタマネギ・ニンジン・キャベツを入れてさらに炒める。七五三掛さんのポイントはコーンとソーセージを入れること。具材が炒まったらご飯と溶き卵を加え、顆粒コンソメ・塩・コショウ・醤油で味付けしたら完成。スタジオで試食した出演者は「美味しい」などと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.