TVでた蔵トップ>> キーワード

「地理的表示」 のテレビ露出情報

ニューヨークの2人とデニス・植野さんは伊豆大島の裏砂漠でバギー乗車体験を行った。このバギーは普通自動車免許があれば誰でも運転できるとのこと。3人は「結構怖い」などと感想を述べた。
3人は「海鮮茶屋 寿し光」でランチ。「べっこうにぎり」や「島丼」など海鮮料理に舌鼓を打った。
3人は「元町浜の湯」へ。源泉かけ流しで目の前には海が広がる絶景の温泉で旅の疲れを癒やした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月26日放送 21:54 - 22:00 テレビ東京
クリックニッポン(クリックニッポン)
その制度が、「地理的表示保護制度」。それは、市田柿、神戸ビーフ、夕張メロンなどのように、産地ならではの農林水産物の名前を、知的財産として国に申請して登録できる制度。農林水産省の北村章博さんがディスプレイに登場して、この制度について説明した。この制度により、歴史や品質が「見える化」してブランド価値の向上や高付加価値化につながるという。最後に番組レギュラー陣が感[…続きを読む]

2024年12月28日放送 17:30 - 18:50 TBS
報道特集(ニュース)
能登町では元日、能登半島地震で震度6強の揺れを観測した。能登地方の特産品に「いしる」がある。イカの内臓やイワシを1年以上かけて塩漬けにし発酵熟成したもので、製造技術が去年、国の登録無形民俗文化財に指定された。だが、ヤマサ商事では地震の影響で約250本あった貯蔵タンクのうち、50本近くが破損した。山崎晃一社長は震災4日後には作業を再開し、県外で働いていた弟の博[…続きを読む]

2024年12月21日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
名人はみずみずしい青首大根を使用。いぶりがっこは大根を囲炉裏で燻してぬか床に漬けた郷土料理。冬の間に1年分のいぶりがっこを仕込むため今が生産のピーク。収穫した大根は新鮮なうちに燻す。雪が多い秋田では天日干しができず囲炉裏の上で乾燥させたことが始まり。秋田でも地域によって燻す木が異なる。名人は桜の木を使用し桜ならではの優しい甘い香りに仕上げている。煙に含まれる[…続きを読む]

2024年9月3日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース(ニュース)
衆議院第2議員会館から中継。林官房長官が記者会見で自民党総裁選への立候補を表明する。自民党総裁選は来週12日告示・27日投開票。林氏は台風10号で被害を受けた人々にお見舞いの言葉を述べた後、自民党が政治とカネ問題で信頼を損ねる事態となっていることについて謝罪し、「平成7年に初当選、防衛大臣・経済財政担当大臣・農林水産大臣・文科大臣などを経て、党内では税調・行[…続きを読む]

2024年9月1日放送 11:30 - 11:53 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
小木港にやってきた。メッセージをいただいた新谷さんのお店は漁港の目の前にある。地震の瞬間は店の前にいて、目の前で地面が割れるのを見たという。漁港では船が転覆したり断水が続いたりして、しばらく漁ができない状態が続いた。そんな中、一部の船はするめいか漁のシーズンが始まる6月に出漁を間に合わせることができた。当時、いしりを生産・貯蔵する施設に続く一本道は50mに渡[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.