TVでた蔵トップ>> キーワード

「文京区(東京)」 のテレビ露出情報

北海道でははずせないご当地グルメである”ジンギスカン”。去年、東京に進出した札幌の超人気店が「成吉思汗だるま 上野御徒町店」である。ジンギスカンに使われる羊肉は牛肉・豚肉より低カロリーで肉は北海道直送のマトンであった。ここで「ラムとマトンの違いは?」の問題。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月21日放送 12:54 - 15:05 テレビ東京
開運!なんでも鑑定団(開運!なんでも鑑定団)
明治17年3月2日、東京・文京区にある遺跡からそれまで知られていた縄文土器とは全く異なる時が掘り出された。発掘された場所の地名から弥生土器と名付けられた。作られたのは紀元前3世紀~3世紀。弥生時代の大きな特徴は大陸などから持ち込まれ始まった稲作文化。食料は探して採集する時代から生産し蓄える時代に発展し、土器製作の技術も伝来。稲作文化に適した器が作られるように[…続きを読む]

2025年9月21日放送 7:30 - 8:00 TBS
がっちりマンデー!!湖池屋 売れるポテチのヒミツ
埼玉・加須市にある湖池屋の関東工場にはポテトチップス作りの要となる「原料部」があるとのこと。原料部はポテチで使うジャガイモの買い付けを担当しており、湖池屋では創業以来国産のジャガイモを使用しているとのこと。湖池屋はポテチの量産化に日本で初めて成功した会社であり、原料のジャガイモへのこだわりは強く、国産のジャガイモが不作の場合は出荷を減らすほど徹底している。さ[…続きを読む]

2025年9月20日放送 4:00 - 4:45 TBS
TBS NEWS(ニュース)
都内にあるバー、扱うお酒の7割がノンアルコール。あえて酒を飲まない選択をする人が増えている。健康志向の高まりなどを背景にノンアルコール飲料の市場は2009年から約7倍に拡大。飲まない人を狙ったシェア争いが激化している。キリンビールのノンアルコールビールは開発に4年かけたラガーゼロはラガービールからアルコールを抜いて作る脱アルコール製法を採用。サントリーも来週[…続きを読む]

2025年9月19日放送 20:54 - 21:00 テレビ朝日
私の幸福時間(私の幸福時間)
IT関連の技術者・高橋さんの幸福時間はバスケットボール。夕食前に家族4人で体育館へ行く。中学校~社会人までバスケットボール部でセンターの役などを務めた。妻は大学の部活で出会い長女も小学校でバスケットボール部に入っている。気分転換になるだけでなく家族に共通の話題があることが何かの力になっている気もするという。

2025年9月19日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(ニュース)
都内にあるバー、扱うお酒の7割がノンアルコール。あえて酒を飲まない選択をする人が増えている。健康志向の高まりなどを背景にノンアルコール飲料の市場は2009年から約7倍に拡大。飲まない人を狙ったシェア争いが激化している。キリンビールのノンアルコールビールは開発に4年かけたラガーゼロはラガービールからアルコールを抜いて作る脱アルコール製法を採用。サントリーも来週[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.