TVでた蔵トップ>> キーワード

「白菜」 のテレビ露出情報

農林水産省によると先週の野菜の平均小売価格はキャベツが平年の2.5倍、白菜は2.3倍、大根は1.7倍など調査対象の野菜8品目すべてで平年より高値となった。キャベツや白菜は生育期に雨が少なかったことから小玉傾向で2倍以上の高値が続いているが、卸売価格は徐々に落ち着いてきているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月25日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
炭火焼肉ピカソは北千住駅から徒歩8分の所にある創業して33年の店。名物の100円焼肉は家族連れやサラリーマンで大盛況。13種類のお肉が全て100円とのこと。牛カルビや牛ロース、豚タン塩など。お客さんはお肉のクオリティに大満足。肉の下処理を自らすることで仕入額を極力抑えているという。
うまいもんどころ 味一番は亀戸駅から徒歩8分のところにある創業して25年の[…続きを読む]

2025年6月21日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
西荻窪にある「新世界 檳榔の夜 TOKYO」。福岡の人気店が2年前に東京にやってきた。神コスパグルメは、7月末までの期間限定のまんぷくコース。8品で1000円以下。1品目の自家製の水餃子は、豚肉・白菜・ピーマンを入れ肉汁溢れる仕上がりに。2品目は台湾式黒い春巻き。お好みで辛子とポン酢でいただく。3品目は赤い麻婆豆腐。山椒の辛味がクセになる一品。他にも、手造焼[…続きを読む]

2025年6月19日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
豚こま肉ジャンボパック飽きずに食べきる3日間大満足レシピを紹介。1日目は「豚こまの塩こうじ蒸し」豚こま肉300gを塩こうじ(適当)に漬け冷蔵庫で約30分寝かす。白菜を縦切り、まいたけ、豆苗をたべやすいサイズにする。蒸し器はフライパンにザルで代用、クッキングシートに具材をのせて蒸すが豆苗だけは寸前にいれる。万能つけだれはめんつゆ、万能ネギと卵黄、七味とうがらし[…続きを読む]

2025年6月16日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
高砂部屋のちゃんこ長、朝心誠は時短の達人。今回は所属力士26人分だけでなく、30人を超える来客の予定がある。1時間で60人前、総重量75kgの昼食を完成させないといけない。朝8時、稽古中の高砂部屋に向かうと、大勢の外国人が見学しにきていた。いま、外国人観光客に相撲部屋見学が大人気で予約は2か月前に埋まってしまうという。さらに、この日は後援会かたたちも来る。午[…続きを読む]

2025年6月15日放送 23:54 - 0:00 NHK総合
JAPAN DELISH(JAPAN DELISH)
餃子はもともと、中国北部で食べられていた。1949年に創業された野毛の中華料理店で、焼きギョーザを紹介。この店の餃子は、満州の家庭料理「豚まんじゅう」を元に作られた。羽根付きギョーザを考案した、八木さんにインタビュー。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.