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「鶏の唐揚げ」 のテレビ露出情報

鶏の唐揚げを作る。鶏肉は常温に戻すことで生揚げ防止になる。しょう油・しょうがの絞り汁・にんにくすりおろし・酒を混ぜ鶏肉をよく揉み込み約10分味を染み込ませる。下味の段階で冷凍すると時短になる。小麦粉・片栗粉を混ぜ揉み、片栗粉を2度付けすることでガリガリ食感になる。袋で混ぜると水分が出てしまい、片栗粉を湿らせないよう1個ずつ鶏肉に片栗粉をつける。180℃の油で4分揚げると完成。味を濃くしたい場合はしょう油を増やすなど調味料で調整する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
崎陽軒 シウマイ弁当に入っているあんずはいつ食べるのがよいのか。野並社長に普段のシウマイ弁当の食べ方を見せてもらうと、多くの横浜市民とおなじくあんずは最後に食べた。途中のタイミングでオススメの食べ方もあるそうで、「鶏の唐揚げとセットで召し上がっていただく。近いのは酢豚みたいなもの」などと話した。

2025年8月14日放送 18:25 - 21:50 テレビ東京
真夏の怪奇ファイル 見えてしまった…招かれざるモノたち “最恐”の3時間半SP(真夏の怪奇ファイル 見えてしまった…招かれざるモノたち)
約10年前、新たな能力が覚醒した村山さん。お盆の時期になるとBarのお客さんの顔の前にモニターが見えるようになったという。客に探りを入れてみると、顔のモニターに現れるのは身近な人の好物で仏壇に供えてほしいものだった。顔の画像は亡くなった人との関連が分かると消えていった。しかしピンクの花の画像が出ている女性に話を聞くと父が亡くなっていたがピンクの花にはピンとき[…続きを読む]

2025年8月5日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド・ザ・ライフ
味と香り、食感が嫌と苦手を感じる要素を伝える。これらを克服するためにカラアゲなどのレシピを紹介するという。ゴーヤの克服テクニック。ゴーヤは油でコーティングするといい。スタジオではゴーヤのからあげが用意され試食。からあげにすると苦みが和らぐという。ゴーヤのワタはしっかりとりのぞき、塩もみをすると苦みがなくなる。しょうゆなどをもみこみ小麦粉をまぶしてあげる。干し[…続きを読む]

2025年7月12日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウス究極の二択
続いては崎陽軒から出題。1908年に横浜駅内の売店として創業いS、117年販売を続けてきた。中でも好評なのがシウマイ弁当。干しホタテの貝柱を練り込むことで冷めても美味しいを実現した。そんなシウマイ弁当に引けを取らないのが炒飯弁当。パラッとした炒飯をメインに鶏の唐揚げなどが詰まっている。

2025年7月7日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!開店前から行列のご当地スーパー
鶏もも肉は2kgで1273円。豚ひき肉は100g96円。購入していた女性は、野菜が苦手な子どものために、豚ひき肉とキャベツを使って野菜ギョーザを作るという。3歳の息子はこの日、14個のギョーザを食べたという。

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