コーナーオープニング

2024年3月7日放送 3:05 - 3:13 フジテレビ
リモートシェフ (オープニング)

酒井研野は2021年に京都の岡崎に自らの店をオープン。店主の酒井は大正元年創業の老舗料亭で研鑽を積み、27歳の若さで系列店の料理長に就任した。さらに日本最大級のコンペティションでグランプリに。一方で成田陽平は青森県で2022年に青森県弘前市で日本料理店の陽をオープン。西麻布のル・ブルギニオンや国内外のフレンチ料理店で7年半修行した後に菊乃井で料理を学び直した。RED U-35で2度準グランプリを受賞している。そして今回のクッカーは新山千春。今回はシェフがそれぞれの店から参戦する。先攻は成田に決定した。調理時間は30分で4人前だが1人前を盛り付けた時点で完成。そして成田が用意した食材を紹介した。そして作るのは和製グリーンカレー、蒸し鶏の黒にんにくミックスサラダ、豆乳プリン りんごみたらしソースの三皿となる。


キーワード
ル・ブルギニオン菊乃井レモンほうれん草豆苗しょうが弘前市(青森)黒にんにく岡崎(京都)カットトマトRED U-35にんじん鶏むね肉研野陽 - YO -

TVでた蔵 関連記事…

達人が伝授 美味しい出汁!誰でも料理をワンラ… (なないろ日和! 2024/9/17 9:26

達人が伝授 美味しい出汁!誰でも料理をワンラ… (なないろ日和! 2024/9/17 9:26

夏バテ予防のスタミナ食材 うなぎ すっぽん 簡… (なないろ日和! 2024/8/6 9:26

コーナー紹介 (なないろ日和! 2023/12/28 9:26

お家の鍋料理を1ランク格上げ 美味しさの秘訣を… (なないろ日和! 2023/12/7 9:26

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.