メンバー深澤にサプライズお届け!寒い冬にピッタリ!新感覚フレンチ

2025年1月31日放送 21:38 - 21:45 TBS
それSnow Manにやらせて下さい×黄金のワンスプーン合体SP (黄金のワンスプーン!)

宮舘と磯村勇斗が大和芋で料理を作る。磯村は輪切りにした大和芋とスライスしたタマネギ、マッシュルームを炒めた。白ワインで煮込んだ魚介のだし、コンソメを加える。レンジで加熱した大和芋をマッシャーで潰し、小麦粉とアンチョビを混ぜる。生地がまとまったら茹でてニョッキにする。ニョッキを煮込んだスープに移し、牛乳と生クリームを入れる。イセエビ、アサリ、タラを入れる。すりおろした大和芋にスープを加えてなじませる。スープに戻してとろみをつける。イセエビの頭と菜の花を飾り付けて完成。宮舘は小麦粉の生地を敷いたケーキ型にバターライスを薄く敷き、焼いた大和芋を並べる。トマトソースを入れてソテーした牡蠣を並べる。解いた大和芋を入れ、ウォッシュチーズ、モッツァレラ、ブルーチーズをのせてオーブンで焼く。


キーワード
タマネギアサリ千葉県タラ牡蠣大和芋イセエビ菜の花高秀牧場大和芋とイセエビのファムファタール”海と大地より愛を込めて”~磯村を添えて~

TVでた蔵 関連記事…

?とチーズを加えたポテサラ (昼めし旅 2025/6/25 12:00

大和芋が名産 道の駅でアポなしご飯調査! (昼めし旅 2025/6/21 12:15

このあと (昼めし旅 2025/6/21 12:15

大和芋が名産 大和芋の磯辺揚げ&辛くない麻婆… (昼めし旅 2025/6/21 12:15

強い粘り!大和芋の磯辺揚げ (昼めし旅 2025/4/30 12:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.