大反響 包丁の神が料理の悩みを「切り方」だけで解決

2024年12月7日放送 11:12 - 11:16 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます (オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)

キッチンペーパーを使って、鶏肉の筋を抜き取るという。キッチンペーパーで筋をつまみ、包丁でこすりながら抜き取る。鶏肉は塩をまぶし一度焼く。ネギも焼く。焦げは調味料だという。しいたけにもポイントがある。軸は手で取れば傘に軸が残らない。鶏のつみれをつくる。鶏肉をぱさつかせないためには長いもを使う。とろろをまぜるという。鶏もも肉200gにとろろは60g。おろししょうがをまぜる。切り方で食感が増える。出汁には真昆布とかつおだしを使用。鍋が出来上がった。


キーワード
鶏肉しいたけ長いも真昆布にんじんだいこん長ネギごぼう

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