午後LIVE ニュースーン 蔵出しセレクション
今日はNHKのアーカイブス映像からクリスマス料理のレシピを紹介していく。フィンランドの「さけとごはんのオーブン焼き」の調理。耐熱容器にバターを塗り、塩を振ったご飯とさけを容器内で交互に重ねていく。ボウルに卵・白こしょう・砂糖・牛乳を入れて混ぜ、耐熱容器に流し入れる。その上にパン粉をまぶし、200℃のオーブンで45分間焼き上げて完成。
今日はNHKのアーカイブス映像からクリスマス料理のレシピを紹介していく。フィンランドの「さけとごはんのオーブン焼き」の調理。耐熱容器にバターを塗り、塩を振ったご飯とさけを容器内で交互に重ねていく。ボウルに卵・白こしょう・砂糖・牛乳を入れて混ぜ、耐熱容器に流し入れる。その上にパン粉をまぶし、200℃のオーブンで45分間焼き上げて完成。
トリセツ02 10分煮込めばうまみたっぷりのだし… (あしたが変わるトリセツショー 2024/12/18 1:25)
栗原はるみ ごちそうチキン (午後LIVE ニュースーン 2024/12/9 16:05)
松たか子感動!作り方で味が激変!1/10 土井善… (家事ヤロウ!!! 2024/12/3 19:00)
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.