発掘!クリスマス活用レシピ

2024年12月9日放送 16:41 - 16:45 NHK総合
午後LIVE ニュースーン 蔵出しセレクション

今日はNHKのアーカイブス映像からクリスマス料理のレシピを紹介していく。フィンランドの「さけとごはんのオーブン焼き」の調理。耐熱容器にバターを塗り、塩を振ったご飯とさけを容器内で交互に重ねていく。ボウルに卵・白こしょう・砂糖・牛乳を入れて混ぜ、耐熱容器に流し入れる。その上にパン粉をまぶし、200℃のオーブンで45分間焼き上げて完成。


キーワード
日本放送協会きょうの料理クリスマスポーランドフランスさけアヒルイタリア白こしょう七面鳥ニワトリクリスマスイブイギリスフィンランド荒川修さけとごはんのオーブン焼き

TVでた蔵 関連記事…

トリセツ02 10分煮込めばうまみたっぷりのだし… (あしたが変わるトリセツショー 2024/12/18 1:25

栗原はるみ ごちそうチキン (午後LIVE ニュースーン 2024/12/9 16:05

松たか子感動!作り方で味が激変!1/10 土井善… (家事ヤロウ!!! 2024/12/3 19:00

今回のクエスト 「きょうの料理」の歴史がわか… (午後LIVE ニュースーン 2024/11/28 15:10

発掘!黄金レシピ 簡単ピリ辛鍋 (午後LIVE ニュースーン 2024/11/25 16:05

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.