調査「スシロー」の人気メニュー&裏側

2024年11月6日放送 10:18 - 10:24 フジテレビ
ノンストップ! オススメ!ランキンガー

東京・江東区スシロー南砂店を調査。スシローでは先月2日から、秋のグランドメニュー約20種類が登場。天然インド鮪中とろとねぎとろ手巻は、有明海産海苔で食べる手巻き寿司。天然インドマグロのねぎとろの上に中トロを2切れのせた食べ応え抜群の一品。スシロー海鮮巻き重ね(秋)は期間限定商品。マグロ、サーモン、数の子、炙りしめさばなど14種類もの具材が入っている。こだわりは具材の順番と配置。口の中で一体感を得られる絶妙な順番となっている。客のお目当ては、月に2回ほど開催されるフェア。現在、冬の味覚カニをお得に楽しめる「かに初め祭」が開催中。蟹押し寿司はカニの身をたっぷり使用し、イクラをトッピング。カニの甘さとガリの甘酸っぱさ、カニ味噌のコクが三位一体となった一品。一口食べると、口の中が幸福感でいっぱいになる。今週8日〜10日までに3日間限定で「生本ずわい蟹」が120円から販売。新商品は年間約1200種類提案されるが、採用されるのは4分の1の300種類程度。味、コスト、見た目の三拍子揃うことで、初めて世に送り出される。現在90種類以上がラインアップ。
スシロー新宿西口店で客の好きなメニューを調査。スシローではサイドメニューも人気。番組では4日間、20〜60代、計157人に調査。好きなメニュー人気ランキングを紹介。獲得票数1票、11位にはたまごなど16品がランクイン。カタラーナアイスブリュレは店内で表面をパリパリに炙ったカスタードアイスとカラメルの相性抜群。お口直しに人気のメニュー。獲得票数2票、10位はかけうどんなど7品がランクイン。9位(獲得票数3票)には3品(大つぶ貝、軍艦ねぎまぐろ、カニ風サラダ)がランクイン。8位(獲得票数4票)には炙りサーモンバジルチーズなど6品、うち4品はサーモンを使ったメニューがランクイン。7位(獲得票数5票)には4品(えび天にぎり、コウイカ、サーモン、大切り活〆はまち1貫)がランクイン。えび天はオーダーを受けてから揚げる。6位(獲得票数6票)茶碗蒸し。店内でむしあげ、カツオ、昆布、さば節で取った出汁を使用。


キーワード
カツオ江東区(東京)インドマグロスシロー 南砂店茶碗蒸したまご軍艦ねぎまぐろサーモンちーずえび天にぎり生本ずわい蟹煮あなごサーモンかけうどんカタラーナアイスブリュレうなぎ炙りサーモンバジルチーズサーモン生サーモンほたて貝柱赤えびカニ風サラダオニオンサーモン焼とろサーモンスシロー 新宿西口店大つぶ貝サーモンアボカドコウイカ大切り活〆はまち1貫スシロー海鮮巻き重ね(秋)天然インド鮪中とろとねぎとろ手巻蟹押し寿司1貫サーモンバジルカマンベール

TVでた蔵 関連記事…

年末年始に行きたい!人気回転すし スシロー 設… (よじごじDays 2024/12/25 15:40

売り上げ1位 回転すし スシロー 今年1番売れた… (ズームイン!!サタデー 2024/12/14 5:30

旬の味 秋サケ初競りで“最高値”卸値1~2割↑の予… (めざましテレビ 2024/9/4 5:25

中トロや大トロ “マグロの王様”が今後安く? (news zero 2024/7/16 23:00

高級クロマグロが安くなる? “獲れすぎ”で…客も… (news every. 2024/7/16 15:50

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.