- 出演者
- 天達武史 軽部真一 伊藤利尋 生田竜聖 藤井弘輝 鈴木唯 井上清華 藤本万梨乃 林佑香 林佑香 原田葵
オリコン最新シングルランキングでWEST.の「ウェッサイソウル!」が1位。アルバムでは超特急の「Why don’t you 超特急?」が初登場1位。
TWICEダヒョンが映画「あの夏、僕たちが好きだったソナへ」で初出演&初主演。
映画「青春ゲシュタルト崩壊」完成披露試写会が行われ、W主演となる佐藤新と渡邉美穂、瀬戸朝香らが登壇。番組が3人にインタビュー。幼少期にハマっていた遊びは?という質問に、当時はやっていたドラマの再現、竹馬などと答えた。
今週の全国映画動員ランキング3位は「#真相をお話します」、2位は「マインクラフト/ザ・ムービー」、1位は「劇場版「名探偵コナン 隻眼の残像」」。
NCT127 YUTA ソロ初シングル「TWISTED PARADISE」のミュージックビデオが届いた。監督は蜷川実花。
中島美嘉が自身初となるアジアツアー「MIKA NAKASHIMA ASIA TOUR 2025」を完走。「GLAMOROUS SKY」「雪の華」などを披露した。
タリーズコーヒーで2007年発売のハニーミルクラテがフローズンになって登場。アフタヌーンティー・ティールームの新作は「オレンジアールグレイのスパークリングジュレッティー」など。台湾甜商店の新作は「晴れやかレモンティーソーダ」。果汁工房果琳の新作は「贅沢スイカ」
東京ディズニーリゾートがきのうから、ランチパック発売。ハングリーベア・レストランのビーフカリーと、カスバ・フードコートのビーフカリーとをイメージした2つの味。パーク内での販売。
全国の天気。(LIVEフジテレビ)
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関東の天気。
平常運行。
ヘイテツが担当。
占いの結果発表。
農林水産省は先月28日~今月4日に全国のスーパーの5kgのコメの平均価格が4214円だったことを発表した。18週ぶりに値下がりした。値下がりしたのは前週から19円。備蓄米放出も去年同期の2倍以上の高水準が続く。茨城県日立市ではおこめ券の配布を決定した。対象は日立市内に住民登録をしている18歳以下の子供と同世帯の世帯主で1世帯あたり4400円相当を配布するという。日立市は」おこめ券を6月中旬から順次配布するとしている。福井市では18歳以下の子供がいる全世帯に5000円分の支援券を配布することを決定した。大阪府でも府内に住む18歳以下の子供と妊婦を対象にお米クーポンを7000円分または食料品を給付する。
きのう、渋谷ロフトで買い物客が見ていたのは紫外線対策グッズ。今年はスマホより軽いという日傘やフェイスカバーなどが人気。5月の紫外線の強さは夏本番の7・8月に迫るほど。さらに今日からは30℃以上の真夏日に迫る暑さに。環境省が発表している今日の各地の暑さ指数を紹介。東京では正午時点で注意を示す21となっていて積極的な水分補給が必要な暑さとなりそうだ。そろそろ出番となりそうなのが暑さ対策グッズ。しかし使用する際の注意点も。突然激しい音を立てて爆発する携帯用扇風機。NITEによると、地面に落とすなどの強い衝撃で内部の電池が破裂する恐れがあるため、破損したものは使用しないよう注意を呼びかけている。気を付けたいポイントはネッククーラーでも。去年ネッククーラー使用時、首回りにかゆみ・かぶれの症状が出たという女性。中の液が漏れていたという。化学製品による事故や苦情の相談を受ける化学製品PL相談センターによると、ネッククーラーに入っているのはPCMと呼ばれる素材。皮膚などに触れるとかぶれなどのおそれがあるという。トラブルを防ぐには冷蔵庫や冷凍庫で保存する際、無理に押し込まず重い物を乗せないほうがいいという。また、今シーズン使用する前に一度解凍し、液漏れしていないか確認することも重要。日本気象協会が発表した今日の紫外線指数を紹介。広範囲で一番上の非常に強いとなっている。
ミツカンが「味ぽん」「鍋つゆ」「業務用すし酢」など計69品を7月1日から値上げする。「味ぽん」(定番サイズ360mL)の値上げは1990年以来。参考小売価格は35円上がり税込342円。「企業努力では吸収しきれず大変厳しい状況となっている」としている。
東京初進出グルメをTravis Japan・松倉海斗と野村康太がリポート。
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- 沢村一樹
原宿・表参道エリアの東京初進出グルメを紹介。広島から進出の「チャームサイドサンドイッチ 原宿竹下通り店」は超ボリューム系サンドイッチ店。カツサンドの肉は5センチの厚さでオーダーを受けてから揚げるという。「カツ~勝つ~BOX」を食べた野村さんは「ジューシー!豚肉の甘みがあって口の中に広がっていく、肉汁が」などとコメント。
「因幡うどん ハラカド店」では福岡のソウルフード、ごぼ天がおすすめ。「OIMO TOKYO meets and ST TOKYO」ではワンハンドで食べられるパフェなどを販売。種子島でとれた安納芋を3か月熟成し、まきから作った炭で焼き上げる焼き芋を使用したスイーツが食べられる。「蜜芋プチモンブランパフェ」を食べた松倉さんは「あとから安納芋の香りが鼻にも抜ける感じがある」などとコメントした。
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- and ST TOKYOいちごオイモトーキョーmeets and ST TOKYO 原宿店原宿駅原宿(東京)因幡うどん ハラカド店安納芋東急プラザ原宿「ハラカド」福岡県種子島肉ごぼう天うどん蜜芋プチモンブランパフェ
バリスタ世界チャンピオンが手がける「PHILOCOFFEA」では最高品質の珈琲が味わえる。「Eriko Osawa Earthly Gelato」では野菜ジェラートを販売。野菜ソムリエの資格を持つオーナーが全国で厳選した野菜と果物を使っている。店の外には自ら栽培しているものも。グリーンスムージーソルベを食べた松倉さんは「口に入れた瞬間野菜の新鮮さを感じる」などとコメント。「オーガニック人参とオレンジのマダガスカルバニラ」を食べた野村さんは「食べやすい、おいしい!」などとコメントした。