2025年7月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京

昼めし旅
【茨城県ひたちなか市…味噌バターと鶏ささみの包み揚げ】

出演者
 - 
埼玉県日高市
濃厚ミルクのリゾット風ご飯

加藤牧場で加藤さんにご飯づくりの様子を見せてもらった。生乳を30分間65℃の低温で殺菌したノンホモ低温殺菌牛乳を使用する。濃厚なのにあっさりとした後味が特徴。さらにモッツァレラチーズも使用したミルクのリゾット風ご飯を作った。今後の目標について、加藤さんはできれば日本一有名な牧場になりたいと話した。

キーワード
カチョカヴァッロのキムチ漬けトマトネギミルクのリゾット風ご飯加藤牧場加藤牧場の手づくりアイス バッフィ日高市(埼玉)
1 - 2

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.