TVでた蔵トップ>> キーワード

「いわし」 のテレビ露出情報

生本まぐろ三種盛りを紹介する。赤身、中とろ、大とろ。生ほんまぐろは産地から冷凍せずに店舗へ。宇和島市の吉田町の漁港へ。くら寿司の広報の方がいらっしゃった。テレビ初公開。生ほんまぐろの現場へ。船に乗り込み10分。フェンスで囲われた場所へ。中目黒店のためにまぐろを育てている養殖場だとのこと。宇和島の海はリアス海岸が広がり、黒潮の影響で海水温が高く、栄養分が豊富なので養殖業には最適となる。天然マグロの幼魚を生け簀で出荷できるサイズに育てる。1つの生け簀で本まぐろ500匹を育てる。生のいわしとさばを与える。水深15mで回遊。特殊なワイヤーでまぐろを捕獲する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!秋の行楽時期も安い国民宿舎
旅費を抑えたい人におすすめなのは国民宿舎。全国に44個所あり、昨年9月フルリニューアルした鳥取県「湖畔の宿」などはを紹介。そのなかでもリゾートっぽい作りの国民宿舎「サンライズ九十九里」を訪問。ロビーは吹き抜けで開放感がある。部屋からの景色が最高。全室海が見えるのだ。手頃な値段も人気の理由。サンライズ九十九里のお土産コーナーで購入できる「サンライズ九十九里 オ[…続きを読む]

2025年9月7日放送 18:56 - 19:50 テレビ朝日
ナニコレ珍百景実は地域で大違いの珍百景
桃太郎は地域で話が違う。京都府では山に芝刈りや川に洗濯へ行かず、神社で夫婦が桃をもらう。桃から頭と手足が生え鬼に連れ去られた姉を助ける。福島県では桃を食べて2人が若返り子どもが生まれる。岩手県では連れて行くお供が大違いで、山梨県では挑発で鬼が怒り大地震が起きたという。最終的に鬼退治は同じが多かった。

2025年7月24日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「いわしの甘辛生姜ソース」のレシピを紹介。長ねぎをみじん切りする。砂糖・酒・しょうゆ・酢・ごま油を混ぜておく。いわしに塩・こしょう・酒を混ぜたものを塗り小麦粉をまぶす。サラダ油でいわしを皮目から焼く。

2025年7月18日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
神奈川県のスーパースズキヤでは約300種類の惣菜を取り揃えていて、お弁当・お惣菜大賞の魚部門優秀賞を受賞したこともある「鎌倉弁当 ~いわしまる~」などがある。約200種類の惣菜を取り揃えているベイシアではカレーライスの盛り放題を322円で行っている。成城石井では自家製マリネソースを使用した「スモークサーモンとフェタチーズの淡路島産玉葱マリネ」などがオススメ。[…続きを読む]

2025年7月11日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
魚肉ソーセージは健康志向でDHA配合のリサーラや速筋タンパクソーセージ、味にこだわった魚種シリーズなどは担当のマルハニチロ綿引さんは「寿司屋にあるネタはほぼ全て試した」とした。新作の鹿児島県産うなぎソーセージは国内ウナギ養殖生産量第1位に鹿児島県で養殖したニホンウナギを配合、蒲焼風の味わいになっているといい八代さんが試食した。魚肉ソーセージをより美味しく食べ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.