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「にんにく」 のテレビ露出情報

「豆腐ステーキ 野菜ソース」を調理。フライパンにオリーブ油を入れ木綿豆腐を中火で3分ほど焼く。上下を返してさらに2分ほど焼いたら皿に盛り付ける。同じフライパンにオリーブ油を入れ、にんにくとベーコンを炒める。30秒ほど炒めたら小松菜を入れ1分ほど炒める。そこへトマトを加えてトマトが少し崩れるくらい炒めたら、しょうゆ・粗びき黒こしょうを入れてひと混ぜすればソースの完成。皿に盛った豆腐にソースをかければ完成。
副菜の「パプリカとちくわの辛子じょうゆ」をつくる。赤パプリカを600Wの電子レンジで1分半加熱し粗熱をとっておく。ボウルに練り辛子・しょうゆを入れて混ぜ合わせる。そこにパプリカ、ちくわを入れて和えれば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月22日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「まぐろのポキ丼」、「アボカドバナナアイス」を調理。みりん・すりおろしにんにくを混ぜて電子レンジに30秒かけ、しょうゆ・砂糖・オイスターソース・ごま油・白ごまを混ぜる。まぐろを1.5センチ角に切り、たれに投入しラップをして冷蔵庫で20~30分間漬ける。トマト・アボカド・きゅうりを1センチ角に切り、紫たまねぎはみじん切りにする。切り分けた野菜とまぐろをごはんに[…続きを読む]

2025年9月21日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
ピーマンの肉詰めのレシピを紹介。玉ねぎとミョウガはみじん切りに。それを合いびき肉と合わせる。味噌と片栗粉と塩コショウを入れ、こねる。2等分したピーマンに小麦粉をまぶした後、タネを隙間なく詰める。油をひいたフライパンで炒め、途中で水を入れて蒸し焼きに。

2025年9月21日放送 15:20 - 16:30 テレビ朝日
路線バスで寄り道の旅松村邦洋さんゆかりの地を巡る旅
続いて松村さん行きつけの居酒屋を訪れ、店内でカンニング竹山さんに会った。オーナーと交流のあった水島新司さんの代表作から店名を取っていて、南海ホークスのグッズなど数多くの野球グッズが展示されていて、野球好きが集まる名店。松村さんのオススメはチキン南蛮で、この他自家製ごま油を使用したドレッシングがくせになるあぶさんサラダなどを注文した。

2025年9月20日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダコレうまの旅
地元の人に教えてもらった「和牛焼肉 岡山そだち」へ。JA全農が運営する岡山県産のブランド和牛を扱う焼肉店とのこと。おかやま和牛肉を堪能した大仁田アナは「美味しい」などとコメントした。

2025年9月20日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
キッチンカー大作戦!キッチンカー大作戦!
次に揚げパンに二郎系インスパイア麺を挟んだ一品を紹介。背脂チャーシュー麺パンを紹介。にんにくと背脂を使用しソースを作っていくという。そこに牛乳や出汁粉と塩をいれてミキシング。それをパンに塗っていく。

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