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「磯辺揚げ」 のテレビ露出情報

肥薩おれんじ鉄道は見どころ満載すぎて集められた食材はわずか5つ。そこで地元の食材を使ってほしいという皆様のご厚意に全のっかりし食材を補強した。太一は、アシアカエビを使いエビフライを作った。大西流星らは、磯辺揚げやタルタルソースなどを作りオリジナル駅弁当が完成。太一らは電車の中でオリジナル弁当駅を味わった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月28日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅宮城県浦戸諸島
やしろ優は寒風沢共同かき処理場を訪れ鈴木さんのお昼ごはんを拝見する。お昼ごはんはお弁当で従業員と一緒に食べた。

2024年10月2日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!あすがよくなりますように アスヨク!
霞ヶ浦に向かって釣り竿をふる男性。格闘すること数分で外来種のアメリカナマズを釣り上げた。外来種キッチンカーで提供するための仕入れとして釣りをしているという。外来種の魚などを自分で釣って自分で調理し、その料理を提供している服部さん。外来種により崩れていく生態系を救いたいと美味しく数を減らす活動を始めたという。今回は磯辺揚げとして出品。服部さんはお笑い芸人として[…続きを読む]

2024年6月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!マンネリ解消新レシピ
「ちくわの酢豚風」の材料と作り方を紹介。ちくわの旨みを引き出すため小麦粉をまぶす前に加えるものは「水」。ちくわに水を絡めることで小麦粉に下味がつくという。小麦粉をまぶしたちくわは多めの油で全面をしっかりカリッと丁寧に揚げ焼きにする。こうすることでお肉感がアップするという。ちくわが焼けたら玉ねぎとピーマンを入れ、ピーマンに油が回ったら一度を火を消して油を拭き取[…続きを読む]

2024年6月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!Good For the Planet
桝太一さん・浦野モモアナが神奈川・逗子海岸へ。2人の目的はワカメだという。育てても食べてもグップラ・世界が注目ワカメの秘密。逗子のワカメ漁師・座間太一さんに案内してもらう。ワカメがグップラな理由、1つ目は「生物多様性の源・海の森」。小さな生き物を育てる役割だという。2つ目は「二酸化炭素を減らすブルーカーボン」。二酸化炭素を取り込んだワカメは、光合成で酸素をだ[…続きを読む]

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