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「肩ロース」 のテレビ露出情報

大阪・関西万博開幕まであと4日に迫ったが番組はイタリアのパビリオンを取材した。中はまだ工事中で、あと4日という中急ピッチで作業を行っているという。すでに一部のエリアは完成し、3階にあるレストランでは本場の味のマルゲリータをいただける。くら寿司 大阪・関西万博店の席数はくら寿司の中で最多の338席。お寿司が流れる回転寿司ベルトも全店舗で最長の135m。出てくるメニューも世界の様々な国と地域の料理を提供している。その数は70種類あり、中には各国の大使感職員たちに試食してもらった本場の味も。また万博限定の味も楽しみの一つ。メジャーな元祖焼餃子や限定メニューの和牛すき焼き餃子は2300円。一方SNSでは万博グルメが高すぎるとの声も。駅そばチェーン店が提供する限定メニューは究極のえきそばの3850円で神戸牛の肩ロースのすき焼きをのせて輪島塗の一品にのっている。万博会場のフードコートでは有料スペースは事前予約制で並ばずに利用できるが1席50分間500円。立ち席は無料。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月24日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
かまいまち山手線 行列グルメ 大入グランプリ
マロリーポークステーキのポークステーキがなぜ肉肉しいのに柔らかいのかレインボーが調査。使用するのは三元豚の肩ロース。柔らかく重くない最大の理由は低温調理。豚肉は火が入りすぎると硬くパサパサになるが、低温で4時間かけゆっくり火入れすることで余分な油分をカットして柔らかくジューシーに仕上がる。低温調理した肉を230℃で揚げ焼きにしてうまみを閉じ込め中は柔らかいま[…続きを読む]

2025年7月6日放送 13:30 - 15:30 TBS
それSnow Manにやらせて下さい×黄金のワンスプーン!合体SPSnow Manイチ料理上手 宮舘涼太 茨城ブランド!常陸牛で新料理作り
常陸牛を使った、肉巻きハンバーグを紹介。旨みが濃厚なすね肉を使用し、つなぎに卵を入れて塩コショウで味付け。食感を出すためにニンジンをいれて成形する。

2025年5月3日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
大田区・下丸子にある「奈つやの中華そば」を紹介する。TRYラーメン大賞で新店大賞総合1位を獲得した。看板メニュー「奈つやのもちもち雲呑味玉中華そば」は2種類のチャーシューに雲呑など、具材がたっぷり乗っている。スープは4種類の煮干しに花鰹などからとった魚介系の出汁と、豚骨・鶏の出汁をブレンド。全粒粉入りの細麺が絡む。雲呑は毎日皮から手作り。モチモチ食感とショウ[…続きを読む]

2025年4月17日放送 18:25 - 19:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(千葉VS茨城 最強行列店うまい飯SP)
タクシー運転手の冨山さんに「The Noodles & Saloon Kiriya」へ連れて行ってもらった。冨山さんは味玉潮ソバを味わった。鶏ガラ、とんこつ、和出汁をブレンドしたトリプルスープに自家製麺と豚バラ、肩ロースのチャーシューが入っている。

2025年4月1日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
絶品チーズ巡り、「HAMBURG RESTAURANT Chami」を訪れた。岩中豚の4種類の部位をブレンド、鉄板で蒸し焼きにしてからオーブンで焼き上げる。それぞれ「モッツァレラチーズハンバーグ」のデミグラスと柚子ソースを堪能、大絶賛した。

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