TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚バラ肉」 のテレビ露出情報

3月10日は「ミート」の日。東京・渋谷区のステーキ店・ステーキロッヂ 渋谷道玄坂店の「ジューシーステーキ」を紹介。「ミート」の日には特別メニュー「カンガルーステーキ」を食べることができる。誰でも簡単に街のスーパーでおいしい肉を手に入れることができる。教えてくれるのはUEHARA MEAT・宮原孝洋店長。サーロインは筋が少ないのを選ぶ。豚のバラ肉は赤身と脂部分の境目がくっきり見えるのを選ぶのがよい。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月9日放送 19:00 - 20:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店14人の社長が選ぶ!絶対流行るチェーン店
2人の社長が東京から新潟までついつい通っちゃう店とん汁専門店「とん汁 たちばな」のとん汁定食を紹介した。豚肉などの具材がてんこ盛りで値段1070円、だし汁に味噌を溶かし豚バラ肉に火が入るまで炒め玉ねぎを大量に投入、豆腐を乗せて蓋をすることで玉ねぎの水分を最大限に活かしたとん汁が完成する。

2025年3月8日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
キッチンカー大作戦!(キッチンカー新グルメ開発)
2012年に読売新聞の掲示板サイトに梅宮辰夫が30年ほど前に作った料理のレシピ「ウメミヤ」を探しているという投稿があった。レシピノートには「トリと豚の酢煮(フィリピン風)」とあり、鶏もも肉と豚バラ肉のさっぱり煮。今回はこのウメミヤをキッチンカーグルメにアレンジする。ウメミヤ丼、ウメミヤサンド、ウメミヤバーガー、ウメミヤ串、お酢以外の酸味を合わせるといったアイ[…続きを読む]

2025年3月7日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8谷原流レシピ テイバン+
谷原流スタミナ丼のレシピを紹介。まずはタレ作り。少量の味噌を隠し味に。味付けを失敗しないプラス食材がめんつゆ。続いて肉と野菜の下準備。ネギを斜めにカットし、ほぐしておくと加熱ムラがなくなりおいしさUP。豚バラは三等分にカットする。肉の両面に片栗粉をまぶすと肉のうまみが逃げにくい&タレが絡む。あとは火を入れて一気に仕上げ。

2025年3月6日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!福島県民の熱愛グルメ極
福島県浪江町は、震災前はなみえ焼そばのお店が20軒あったが、震災直後は0となり、現在は4軒。二本松市の市民交流センターで営業している杉乃家は、浪江町で創業した。片野製麺所では、なみえ焼そばの麺を製造している。道の駅なみえのなみえ焼きそば+海鮮丼ミニを紹介。いろどり産直いなほで販売されている、なみえ焼そば 2食入り、ももクロコラボなみえ焼そばを紹介。まちのパン[…続きを読む]

2025年3月1日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!超一流中華料理人がジャッジ!!Cook Do従業員 イチ押し商品TOP10
4位は「八宝菜用」230円。青湯と白湯を混ぜたような出汁を鶏と豚で再現。オイスターソースとホタテエキスで本格的な味わい。パーフェクト合格となった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.