TVでた蔵トップ>> キーワード

「長ねぎ」 のテレビ露出情報

「さば缶キムチうどん」を調理。冷凍うどんを電子レンジ600Wに2分かける。チンゲンサイを一口大に、長ねぎを小口切りに、にらを3センチ長さに切る。フライパンにごま油を入れて火にかけ、まずはねぎを入れてねぎの香りを油にうつす。1分ほど炒めたら白菜キムチを加えてサッと炒める。続いてさば水煮缶を汁ごと入れてほぐしながら炒める。そこへ水、しょうゆを加えて煮立てる。煮立ったらレンジにかけておいたうどん、チンゲンサイを入れ、再び煮立ったら弱めの中火にして1分煮る。にらを加えて軽く混ぜ合わせれば完成。
余ったにらを使って手軽にできる「にらと油揚げの中華スープ」をつくる。鍋に水を注ぎ、そこへ油揚げを1センチ幅に切って入れて煮る。そこへ鶏がらスープの素、塩、こしょうを入れて煮立てる。煮立ったらにらを加えて、最後にごま油を入れれば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月29日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
世田谷区にあるかぼちゃ専門店の店主・宮本さんにかぼちゃレシピを教えてもらう。かぼちゃのガレットは、スライサーで薄く切ったかぼちゃを細切りにしてベーコン、かたくり粉を混ぜる。油をひいて弱火で焼く。蓋をして2~3分焼いたらピザ用チーズをのせてひっくり返す。両面とも焼けたら塩こしょうをかける。マーボーかぼちゃは、かぼちゃのタネとワタをとり一口大に切る。切ったかぼち[…続きを読む]

2025年10月27日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび教えて!森さん
東京・練馬区のスーパーアキダイから中継。鍋野菜は軒並み値下がりしているという。大根は例年213円だがきょうは170円、長ねぎは170円で例年通り、春菊は138円例年通り、白菜はきょう95円と安くなっている。れんこんはここ数年安くきょうは170円。

2025年10月24日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
今日のテーマは「最近デビューしたこと」。ヒコロヒーは料理。歌舞伎町で飲食店オープンを目指しているため、簡単時短で作れる料理を教わりたいという。そこでお手軽スピードメニュー選手権を開催。近藤千尋が作ったのは「無限アボカド」、具材をぶんぶんチョッパーでみじんぎにりし、調味料を混ぜ、サーモンとアボカドを一口大にカットして調味料と混ぜて、大葉の上に盛り付け、卵黄をの[…続きを読む]

2025年10月22日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「さばのみぞれ煮 黒酢風味」を調理。大根をすりおろして汁気を軽く切る。長ねぎ・しょうがをみじん切り、パクチーも切る。さばを切って塩・紹興酒または酒・片栗粉をまぶし、揚げ焼きにする。だし汁・淡口しょうゆ・みりん・砂糖を鍋に入れて火にかけ、さばを入れる。大根おろし・ねぎ・しょうがを入れて混ぜ、火を止めて黒酢を入れる。器に盛り付け、パクチーを盛り付けたら完成。

2025年10月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅食欲の秋到来!我が家の満腹グルメ祭り!
茨城・稲敷市でバッグ作りを楽しむ矢幡さんのご飯作りを拝見。れんこん入り鶏団子鍋を作った。試食し「プリプリでシャキシャキ」などと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.