TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏肉」 のテレビ露出情報

孤独のグルメさんおすすめのオムライス&コロッケ。「キッチンマカベ」の秘密を厨房で深堀り。オムライス作りは3代目。そして2代目が作るのが「コロッケ」。しかしただのコロッケではない。「オム・コロ1705円」を紹介。オム・コロには2代目が先代から学んだことが詰まっている。コロの正体は「チキンクリームコロッケ」。ホワイトソースに鶏肉、たまねぎ、干し椎茸がはいっている。2代目に初めての息子のオムライスを食べてもらうことに。2代目は3代目に「うまいよ。理想の味。親父の顔が浮かぶ」と伝えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月16日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.名門 相撲部屋のスタミナちゃんこ物語 人気力士のちょっとイイ話
今年は34年ぶりにイギリス・ロンドンで公演中の大相撲。九月場所から約2週間、力士たちも大忙し。両国国技館のお膝元にある伊勢ヶ濱部屋は45ある相撲部屋の中で最も多い33人の力士が所属。伊勢ヶ濱親方は今年1月に引退した第73代横綱・照ノ富士。幕内で最重量の人気力士が体重192キロの熱海富士。ちゃんこ場では若い力士たちが当番制で料理を担当。作っていたのはカニ玉、マ[…続きを読む]

2025年10月15日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜新しいカルボナーラの世界へ♪
出場者らが調理を開始した。今回のテーマは「斬新&ワクワク!おうちで絶品カルボナーラ」。ルールは1人前の食材費を1000円以内に抑えること。出場者1人目は会社員で2児の父・竹口潤さん(44)。数多くの自作レシピを編み出してきたパスタ名人。竹口さんは10年前までイタリア料理店を経営していた元プロの料理人。出場者2人目は自動車メーカーの開発エンジニア・今田光彦さん[…続きを読む]

2025年10月15日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅岐阜県白川村
友人の岡本綾子さんと一緒に、佐藤直子さんが郷土料理を作ってくれた。味噌や醤油に漬けた鶏肉を野菜と炒める「けいちゃん」は、ジンギスカンを真似て作ったのが起源とされる。佐藤さんは焼き豆腐と一緒に食べるのが好きで、店は20年前に亡き夫の希望で始めたと教えてくれた。

2025年10月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
「なか卯」では、本日から「黒トリュフ薫る きのこ親子丼」を販売。3種類のきのこ・黒トリュフをトッピングした贅沢な親子丼だという。

2025年8月8日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ブームの理由にブームイン
茨城・下妻市のある「粉とクリーム下妻本店」で多い日には1000本以上が売れるメープルの切株は直径15センチ、長さ30センチの円柱状の生地にメープルが混ぜ込んである1番人気の商品。これまでの累計販売数は460万本以上。40分の一度のペースで焼き上げるため常に焼き立てを購入できる。試食した羽鳥慎一は「甘さがちょうどいいメープル」とコメント。切株はホームページから[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.