クリスマスや年末年始にオススメ!お家で簡単 本格お肉レシピ

2024年11月29日放送 10:14 - 10:23 テレビ東京
なないろ日和! (特集)

本日の特集は「ご馳走お肉レシピ」。名店で学んだローストビーフのポイントを活かし家庭用にアレンジ。牛もも肉に塩・こしょうをなじませる。フライパンで表面を焼き固める。電気圧力鍋にさつまいも、アーモンドミルク、肉などを入れ、1分加圧する。砂糖、リンゴ酢、粒マスタードなどを合わせソースを作る。肉を取り出し、常温で10分休ませる。鍋のさつまいもを潰してバターを混ぜる。盛り付けて完成。
本日の特集は「ご馳走お肉レシピ」。名店で学んだ角煮のポイントを活かし家庭用にアレンジ。フライパンで豚バラ肉に焼目をつける。電気圧力鍋に肉、ネギの青い部分、生姜などを入れ、20分加圧する。肉をカットしてレンコン、大根などと一緒に電気圧力鍋に入れ、落し蓋をして8分加圧する。盛り付けて完成。


キーワード
ニンジンサツマイモこしょう生姜ローズマリーネギ八角牛もも肉舞茸玉葱豚バラ肉大根レンコン築地 ふじむら鎌倉山 恵比寿店ローストビーフ豚の角煮

TVでた蔵 関連記事…

クリスマスや年末年始にオススメ!お家で簡単 … (なないろ日和! 2024/11/29 9:26

お家で簡単 本格お肉レシピ 名店を調査!ロース… (なないろ日和! 2024/11/29 9:26

クリスマスや年末年始にオススメ!お家で簡単 … (なないろ日和! 2024/11/29 9:26

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.