簡単!レンチン肉づめ

2025年10月30日放送 9:47 - 9:53 日本テレビ
DayDay. ざっくりキッチン

亜希のざっくりキッチンはYouTubeでも絶賛公開中。今回は、かぼちゃを丸ごと1個使い切りレシピを紹介。まずはカットしやすいよう丸ごと1個レンチン。半分にカットし種とワタを取り除く。肉だねに入れるかぼちゃは、上の部分の4分の1を使用。皮を向き熱が通りやすい大きさにカットしたら、うつわ用と具材用のかぼちゃをラップをかけ電子レンジで600Wで5分加熱。肉詰めのタネは、みじん切りにした玉ねぎ1個やきのこ、ひき肉(200g)などをサラダ油で炒める。肉だね用のかぼちゃは、食感が残るよう粗めにマッシュする。そこに炒めた具材を混ぜ合わせ、カボチャの器に入れチーズを乗せる。オーブントースターで5分加熱。ソースは、家庭にある調味料でデミグラスソースを再現。中濃ソース(大さじ5)、ケチャップ(大さじ5)をフライパンに入れ加熱。無塩バター(20g)を入れコクを出す。全体をまろやかにするために、みりん(大さじ3)を入れる。オーブンのカボチャにデミグラスソースをかければ完成。皮ごと食べられる。


キーワード
しめじアフロマッシュルーム合いびき肉かぼちゃイメージマート玉ねぎDayDay.【日テレ公式】YouTubeかぼちゃの簡単!肉詰め

TVでた蔵 関連記事…

オイルサーディン丼 (DayDay. 2025/10/16 9:00

LOVEダン見本動画 初公開 あの人も登場 (DayDay. 2025/10/9 9:00

鶏ピザ (DayDay. 2025/8/21 9:00

密着!気象予報士試験まであと4日 (DayDay. 2025/8/20 9:00

30分で4品完成!今夜の晩ごはん (DayDay. 2025/8/7 9:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.