誰でも料理をワンランクUP 様々なレシピに合う出汁パック

2024年9月17日放送 10:22 - 10:28 テレビ東京
なないろ日和! (特集)

出汁パック「千代の一番 和風だし 味彩」を紹介。鹿児島県産一本釣り鰹の本枯れ節や九州産の原木栽培椎茸、北海道利尻産の天然利尻昆布など上質な国産素材を厳選し、グルタミン酸・グアニル酸・イノシン酸が凝縮されている。「時間差調理でオシャレ3種の煮物プレート」で、ブリ大根・シメジとさつまいもの煮つけ・牛肉と水菜のサッと煮の3種を出汁パックの味付けで作る。【手順】(1)出汁パックを3つの鍋にいれる。(2)火が通りにくいさつまいも・大根をそれぞれの鍋にいれる。(3)5分ほど煮込んでサツマイモと大根の鍋からパックを取り出し、大根の鍋にブリ、さつまいもの鍋にシメジを加える。(4)サッと煮の鍋に牛肉を入れ、色が変わったら水菜を入れて『牛肉と水菜のサッと煮』は完成。(5)シメジを入れて5分ほど火にかけたら『シメジとさつまいもの煮つけ』も完成。(6)ブリ大根もそのまま出来上がり。スタジオで出演者らが試食した。出汁パックのみの味付けでも煮方を変えるだけで味わいが変わるのだという。


キーワード
ブリさつまいもシメジグルタミン酸水菜牛ロースイノシン酸グアニル酸利尻(北海道)ブリ大根椎茸千代の一番 味彩鹿児島県大根利尻昆布時間差調理でオシャレ3種の煮物プレートシメジとさつまいもの煮つけ牛肉と水菜のサッと煮

TVでた蔵 関連記事…

千代の一番 味彩 (ものスタ サンデー 2024/1/7 3:55

千代の一番 味彩 (ものスタ 2023/12/22 4:22

千代の一番 味彩 (なないろ日和! 2023/12/7 9:26

千代の一番 味彩 (ものスタ 2023/12/1 4:22

千代の一番 味彩 (ものスタ 2023/11/16 4:22

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.