高橋海人の炊飯器の旅にNEWS増田 初参戦 栃木県宇都宮市の食材で炊き込みごはん作り

2024年7月6日放送 13:48 - 14:19 日本テレビ
キントレ 高橋海人の炊飯器の旅

NEWS増田が参戦し栃木・宇都宮市で食材探し。旅の予算は3000円で地元の人からお得に食材を手に入れるのがルール。2人は「二荒山神社」を参拝しおみくじを引いた。
夫婦でNEWSファンだという人見さんと出会い仕事中のため午後4時にご自宅へ伺う約束をした。「石田屋 焼きそば店」で交渉ししらすを100円でゲット。しかし焼きそばを勧められ750円の「ミックス(中)」を注文し堪能した。
「八百豊商店」を訪れ豚細切れ肉・卵を譲ってもらった。続いて「パーマ屋文具店」を訪れレトロゲームに挑戦しメダル2枚獲得。カットキャベツ・トマトなどを100円で譲ってもらった。
「パティスリーコジマ」を訪れ「窯出しコルネ」を購入する代わりにニンニク・ウスターソースを譲ってもらった。約束の夕方4時になり人見さんのご自宅にお邪魔した。ネギ・小麦粉などを残金で譲ってもらった。
手に入れた食材で調理開始。増田はそばを使った炊き込みごはんを作る。ごま油・お米・調味料・酒・水・しらすを炊飯器に入れて炊く。ゆでたそば・キャベツ・長ねぎを炒めて調味料で味付け。きゅうりの浅漬け・ポテトチップスを投入。炊きあがったご飯に溶き卵を投入し2分炊飯。炒めたそばを投入し「増田特製しらすたっぷり!そば飯風チャーハン」の完成。続いて高橋はジャンボ餃子を作る。小麦粉・塩・水を混ぜて生地を30分間寝かせる。豚細切れをミンチ状にしてニンニク・しょうが・トマト・刻みネギなど入れて混ぜる。切って伸ばした生地を炊飯器に敷く。タネを入れて皮を覆いかぶせて炊飯器で火を通す。


キーワード
東京ドームトマトレタスネギ宇都宮市(栃木)ハトカメムシきゅうりの浅漬けキャベツ宇都宮焼きそば宇都宮二荒山神社餃子石田屋やきそば店石田屋特製ミックス(中)長ねぎニンニク豚細切れ肉豚細切れパーマ屋文具店餃子通りしあわせぎょうざおみくじ野菜(並)八百豊商店パティスリーこじまドゥーブルフロマージュ窯出しコルネ増田特製しらすたっぷり!そば飯風チャーハン炊飯器で作るジャンボ餃子

TVでた蔵 関連記事…

コスパ最強!満足度1位 鬼怒川 あさやホテル (ソレダメ! 2024/12/25 18:25

クリスマスに食べるみよしやのかぶと揚げ (ソレダメ! 2024/12/25 18:25

栃木県宇都宮市 (昼めし旅 2024/12/25 12:00

イチゴ農園を営む夫婦の自宅へ (昼めし旅 2024/12/25 12:00

市販のルーを使わない!本格インドカレー (昼めし旅 2024/12/25 12:00

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.