- 出演者
- 指原莉乃 坂上忍 ヒロミ 島崎和歌子 石原良純 カズレーザー(メイプル超合金) きりやはるか(ぼる塾) 田辺智加(ぼる塾) あんり(ぼる塾) 櫻井海音
「ザ・イロモネア」「クレイジージャーニー」の番組宣伝をした。
大阪王将が新たに開発した並べいらずの冷凍餃子。一体どうやって作っているのか、工場を覗いてみることに。まさかの手作業だった。神焼きの鍵となるのがトレーで一人暮らしのフライパンでも焼けるサイズに設定し、キレイに箸が入る幅に調整。さらにキレイな羽つきにするため、羽根のもとを充填するのだが容器中央に溝を作りミリ単位で調整。そして餃子を外しやすい柔らかな容器を採用するなど、容器だけで半年の年月をかけて作った商品となっている。他にもレンジ約2分で茹でたての食感となるぷるもち水餃子や5分で焼けるクリスピーひとくち餃子などとにかく手間がかからないタイパ商品を開発。
さらに進化した冷凍餃子を求めて開発を続ける大阪王将だが、実はこれまでに培った冷凍技術を生かし驚きの別業態を立ち上げていた。
- キーワード
- 大阪王将
日曜劇場「御上先生」の番組宣伝をした。
大阪王将のグループが始めた驚きの別業態とは。やってきたのは千葉県市川市のJR本八幡駅。早速お店へ向かうとそこにはパンが並んでいた。そこはパン専門店「R Baker mini」で関東を中心に44店舗を展開している。店内ではクロワッサンを始め、スコーンやソーセージパンなど約30種類を販売している。「米クロ」を早速試食し、外サクッとして中フワっとしてバターの香りがダイレクトにくるなどと話した。厨房を覗いてみると、まず取り出したのはカチコチに凍ったパン生地だった。これをトレーに並べて解凍し、そのままオーブンに入れてスイッチを押すだけで焼きたてパンが完成。使用されているパンの生地は山梨にあるセントラルキッチンで一括製造されたもの。冷凍食品で培った技術を使い、-40度で冷凍された生地が全国の店舗に配送されている。お店では生地の仕込みなしで営業可能となっている。そのためお店がコンパクトで厨房含めて7坪である。そして元は高級食パン専門店だったとのこと。オーブンがあれば営業可能のためコンパクトな高級食パン店をそのまま鞍替え。ブームが過ぎ去った高級食パン店を利用することでスピード出店か可能にしているという。大阪王将のグループがパンを始めたのにはグループ全体としてのある狙いがあった。昼と夜の時間には強い大阪王将だが中華は朝と完食のニーズが少ないというのがあり、グループとして1日を完全網羅しようと始めたのがこのパン専門店だった。大阪王将のノウハウが生かされた商品「のびーるクロワッサン」は1日1店舗で2,000個販売したという大ヒット商品である。早速試食し、モッチモチで外のカリカリ感がたまらないなどと話した。生地に混ぜているのはもちもち食感で大人気の冷凍食品・ぷるもち水餃子と同じ小麦粉なのだという。
さらに大阪王将グループが手掛ける別業態には今話題のあのお店もあった。それは「くまちゃん温泉」というくまの形をした出汁が人気の1人鍋店であった。客の6割が外国人観光客で香港・シンガポール・インドネシアなどに展開しているとのこと。
もう1度見たい方はTVerで。
- キーワード
- TVer
「御上先生」の番組宣伝をした。