TVでた蔵トップ>> キーワード

「イオントップバリュ」 のテレビ露出情報

まずはメインの味。白い部分だけを食べて風味や食感を比較する。フジパンの本仕込はすべての材料を一度にこねて作るストレート製法により小麦の風味が残っている。YKベーキングカンパニーのもちふわはもちっとした食感にふんわりとした唯一無二の食感を生み出している。熱湯により小麦粉が糊状になる「α化」現象を使い、パンにした時にもちふわ食感を生み出す。同社のYKベーキングカンパニー匠水は生地にたっぷり水を含ませた食パンで、口の中でとけていく綿菓子のような食感が特徴。フジパンの生ぶれっどは生地に生クリームを練り込むことで甘みを出している。また、イオントップバリュのしあわせのもっちり仕込みはもち米粉を使用することで食感にアクセントを加えている。メインの味1位は山崎製パンのロイヤルブレッド。乳酸菌などを含む発酵種「ルヴァン種」を使用することでしっとり食感を実現している。今年1月にリニューアルしており、新規技術によりしっとり感と口どけの良さがアップしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月13日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?THE100人総選挙 みんなで決めよう冷凍チャーハンNo.1
冷凍チャーハンNo.1を決める100人総選挙。第5位はセブンイレブン「7プレミアム極上炒飯」。香味油の風味・醤油の旨味が感じられる定番の美味しさ。第4位はいなく、3位が同点。第3位はイオントップバリュ「ゴロッと焼豚のガリ旨炒飯」・ニチレイ「本格炒め炒飯」。第2位は丸鶴魂「丸鶴冷凍しっとりチャーシュー炒飯」。去年閉店した「中華料理丸鶴」の魂を受け継いだ一品。[…続きを読む]

2025年6月11日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(エンディング)
イオントップバリュ サステナブル新商品 カカオを使用しない「チョコか?」など発表。

2025年5月26日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
きょうは「冷凍新時代2025 最新版」。冷凍白米、冷凍きゅうりなどがあり冷凍弁当に革命が起きている。
東京・品川、イオンスタイル品川シーサイド。冷凍食品売り場。おなじみのブロッコリーだけじゃなくスライスきゅうり、カットされたアボカドに揚げなすなど、冷凍野菜の種類はその数50種類以上。一番人気はスライスきゅうりだという。冷凍のまま料理に使えるため大ヒット。ポ[…続きを読む]

2025年5月12日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビココ調
残り物が別料理に変身レシピを調査した。街では豆腐からきなこもちに変身、豆腐の水分を活かして美味しさが長持ちして美味しいという。別の人は余った寿司をチャーハンにする人もいた。ネタを細かく切って醤油等味付けしてご飯を炒めて完成。こんにゃくをすりつぶしてフルーツを混ぜてフルーツポンチにする案もあった。砂糖を混ぜることでマスキング効果があり、食品の生臭さが和らぎこん[…続きを読む]

2025年5月3日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
第5位はイオントップバリュ「トップバリュベストプライス 香ばしい天ぷらの旨つゆ天そば」。コスパ部門では13種類中トップ。天ぷらにはローストオニオンが入っており、また卵白を加えることでサクサク食感をキープしている。
第4位は日清食品「日清デカうま わかめそば」。かつおだしを効かせた関東風のつゆにわかめからにじみ出るエキスが溶け込んだクリアなスープが特徴。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.