TVでた蔵トップ>> キーワード

「イオントップバリュ」 のテレビ露出情報

まずはメインの味。白い部分だけを食べて風味や食感を比較する。フジパンの本仕込はすべての材料を一度にこねて作るストレート製法により小麦の風味が残っている。YKベーキングカンパニーのもちふわはもちっとした食感にふんわりとした唯一無二の食感を生み出している。熱湯により小麦粉が糊状になる「α化」現象を使い、パンにした時にもちふわ食感を生み出す。同社のYKベーキングカンパニー匠水は生地にたっぷり水を含ませた食パンで、口の中でとけていく綿菓子のような食感が特徴。フジパンの生ぶれっどは生地に生クリームを練り込むことで甘みを出している。また、イオントップバリュのしあわせのもっちり仕込みはもち米粉を使用することで食感にアクセントを加えている。メインの味1位は山崎製パンのロイヤルブレッド。乳酸菌などを含む発酵種「ルヴァン種」を使用することでしっとり食感を実現している。今年1月にリニューアルしており、新規技術によりしっとり感と口どけの良さがアップしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月7日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
ファミリーマートが発表した直径14センチのケーキは去年より180円アップ。直径15センチのホールケーキの価格は去年、4500円を超えて5000円に迫ろうとしている。百貨店の松屋は直径12センチ以下の小ケーキを去年の約1.3倍に拡充。直径15cmほどのスポンジにいちごやクリームを買って自分で組み合わせる安価なケーキも。

2025年11月6日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
ファミリーマートが発表した直径14センチのケーキは去年より180円アップ。直径15センチのホールケーキの価格は去年、4500円を超えて5000円に迫ろうとしている。百貨店の松屋は直径12センチ以下の小ケーキを去年の約1.3倍に拡充。

2025年10月18日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
続いて具材を調査。具材の種類・量を調べ満足度を比較する。平均は3.4種類5.5g。エースコックの「まる旨カレーうどん」にはカツオなどが効いた出しに牛脂の旨味を閉じ込めたルーが1個入っている。カップ麺は粉末タイプが一般的だが、固形ルーは油脂などを多く含むためスープのコクなどが増す。具材1位はイオントップバリュの「イオントップバリュベストプライス スパイシーカレ[…続きを読む]

2025年9月8日放送 5:45 - 7:05 テレビ東京
モーサテテレ東系 SDGsウイーク
千葉市美浜区「AEON STYLE 幕張新都心店」を取材。イオントップバリュ・商品開発本部特命担当・舘克頼がトップバリュシリーズ「やさしごはん」を紹介。イオンのプライベートブラン「トップバリュ」が2016年から展開しており、食品表示法で表示義務のある8品目を使用していない。味や食感にもこだわっているという。「おこめでつくったケーキミックス粉」は米粉を使用して[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.