よじごじDays 一緒に食king
菰田欣也シェフが「担々麺」を伝授。熱したフライパンで豚ひき肉を炒めて油が透明になるまで火を通す。刻んだザーサイを加えてしっかり炒める。もやし・塩・コショウ・酒を加えてフタをして1分ほど蒸し焼きにする。どんぶりに調味料・すりごま・きなこ・一味唐辛子を合わせる。鶏ガラスープを沸かしどんぶりに少なめに注ぐ。茹でた中華麺を入れてほぐす。お好みでラー油をかけ挽き肉もやし・万能ねぎをのせたら完成。
菰田欣也シェフが「担々麺」を伝授。熱したフライパンで豚ひき肉を炒めて油が透明になるまで火を通す。刻んだザーサイを加えてしっかり炒める。もやし・塩・コショウ・酒を加えてフタをして1分ほど蒸し焼きにする。どんぶりに調味料・すりごま・きなこ・一味唐辛子を合わせる。鶏ガラスープを沸かしどんぶりに少なめに注ぐ。茹でた中華麺を入れてほぐす。お好みでラー油をかけ挽き肉もやし・万能ねぎをのせたら完成。
一流料理人が冷凍食品を簡単アレンジ (超ホンマでっか!?TV 2025/9/24 21:00)
四川料理の重鎮 菰田欣也シェフ 陳建民&陳建一… (よじごじDays 2025/9/17 15:40)
廃棄食材から激うまB級グルメ&映えスイーツ爆… (こんナンSDGsどうですか? 2025/9/13 12:15)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.