銀座の名店直伝!栗のクリームグラタン

2024年10月13日放送 18:31 - 18:41 テレビ朝日
相葉マナブ マナブ!秋の栗拾い

アロマフレスカの原田慎次が「栗のクリームグラタン」の作り方を紹介。栗を40分ほど蒸して、具材にするキレイな栗とペースト用に分ける。栗をミキサーに入れて生クリームを入れて撹拌する。鍋に入れて混ぜながら弱火で温めればマロンペーストの完成。耐熱皿にマロンペーストを入れて、蒸した栗を並べる。三温糖をまぶしてオーブンで10分焼いて完成。出演者たちも栗のクリームグラタンを作って味わった。


キーワード
アロマフレスカ栗のクリームグラタン

TVでた蔵 関連記事…

銀座の名店直伝!焼き餅とパスタのカチョ エ ペペ (相葉マナブ 2025/1/5 18:00

このあと (相葉マナブ 2025/1/5 18:00

目標は9品合格 (ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます! 2024/11/30 18:51

銀座の名店直伝!れんこんと鶏ひき肉のパスタ (相葉マナブ 2024/11/3 18:00

銀座の名店直伝!松茸ペペロンチーノ (相葉マナブ 2024/10/20 18:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.