TVでた蔵トップ>> キーワード

「夏バテ」 のテレビ露出情報

東京・池袋にある魚火ふじな。客が絶賛する鉄板グルメの正体はマグロで林慶介店長は「生でも食べられるものを厚めにカットしてレア状に焼き上げる」などとコメント。本鮪希少部位三種盛り3000円。東京・江東区にあるパーフェクトビアラボ。ビアチーズバーガー1280円。鉄板で仕上げるのはまさかのだし巻き卵。芳賀香織店長は「大きい鉄板を置いているので鉄板料理という観点からだし巻き」などとコメント。東京・恵比寿にある#ヒロキヤ恵比寿で多くの客が味わっていたのが#究極のユッケ丼(200g)2650円。河野恭介店長は「渋谷区の保健所から生食の許認可を取り営業」などとコメント。鉄板グルメは本物の生ハンバーグ(300g)3650円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月9日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
ある調査によると季節の変わり目に身体のだるさや疲労感、睡眠不足などと同じく身体のコリも症状がひどくなったり新たに不調を感じる方が増加する傾向にあるようだ。なぜ秋になって身体のコリや痛みを感じるようになるのか。池尻大橋せらクリニック・世良院長は「朝と昼の寒暖差が原因の一つ。首や肩の筋肉は寒さに弱い。血流が悪くなり筋肉が緊張し、肩コリなどの不調を感じやすくなる。[…続きを読む]

2025年9月23日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
リカバリーウェアの販売企業は、2年で5倍に増えていて、販路や価格帯も広がったという。小笠原は、街では、リカバリーウェアは知っているが、値段が高いイメージがあるという人が多かった、安いものも出ていて、手を出し始めている人もいるかもしれないなどと話した。梶本修身医師によると、リカバリーウェアは、疲労回復を目的とし、血行促進を促す衣類で、遠赤外線を出して輻射熱で体[…続きを読む]

2025年9月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
特にこの時期に脂が増しで深い味わいが楽しめるアジ。鮮魚店の岩佐さんの1番おいしいアジの食べ方は冷や汁。きゅりやトマトなどの野菜を炒め、しょうゆ・みりん・練りゴマを入れ混ぜ合わせ、水・顆粒だし・みそを入れ味を調え約2時間を目安に冷蔵庫で冷やすし、ごはんにかけてアジは焼かずに刺し身でのせることがポイント。大葉・いりゴマをのせたら完成。そうめん・うどんのつけ汁とし[…続きを読む]

2025年9月17日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.#みんなのギモン
今年はこれから蚊が大発生する可能性があるという。蚊の生態を研究している害虫防除技術研究所の白井良和代表に聞いたところ、今年の夏は蚊は数が少なく夏バテしていたという。その原因は今年の少雨傾向と猛暑とのこと。雨が少ないと蚊の産卵場所になる水たまりがすぐに蒸発してしまうためふ化や成長ができず蚊が少なくなる。白井さんの実験では暑い環境では蚊は涼しい環境より刺しにこず[…続きを読む]

2025年8月29日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEコレミテ
そんな中続々誕生しているのが、食事系かき氷。東京都新宿区にある上原食堂は完全予約制で、約100席分の予約が毎回10分ほどで完売するという。一番人気が「黒毛和牛のローストビーフかき氷」(4200円)で、わさびや玉ねぎから作ったソースにローストビーフが乗せてある。黒毛和牛は冷ましても柔らかくなるよう低温調理されている。考案した竹中誠治シェフは元フレンチシェフで、[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.