食卓にプラス1品!お手軽料理

2024年10月28日放送 12:02 - 12:12 日本テレビ
ヒルナンデス! 出口調査〈業務スーパー〉

業務スーパーで出口調査。3世代7人家族で暮らしている小木田さんのおすすめは、「グリーンカレーヌードル」。数種類のスパイスやハーブを合わせたグリーンカレーの即席麺。5袋入って、343円。プラス一品するために買っていたのは、「スモークチキンスライス」。塩味とスモークで仕上げた鶏むね肉。800gで、999円。「ペストジェノベーゼ」をつけてアレンジしているという。イタリア産のフレッシュバジルを使ったソース。1瓶で289円。パスタなどにも使える。ジェノベーゼを使って作るのが「バジルポテト」。電子レンジで加熱したじゃがいもを一口サイズに切り、塩コショウをふり、ジェノベーゼソースを和える。レタスの上に盛り、プチトマトを添えれば完成。
荻原さんがプラス一品するためにリピート買いしているのが、「ポテトマカロニサラダ」。ポテトサラダにマカロニが入っていて、1kgで408円。これを使って作っているのがグラタン。バターを敷いたグラタン皿に、ポテトマカロニサラダを入れ、冷凍のブロッコリーなどをのせて、塩コショウをする。チーズ・マヨネーズをかけてオーブンで焼けば、グラタンの完成。
30代主婦がプラス一品するために買っていたのは、「のり巻き天ぷら」。味付けされた春雨とニラを海苔で包んで揚げたもので、韓国屋台の定番料理。一袋に13本入って429円。韓国では、のり巻き天ぷらとトッポギの組み合わせが定番。南木さん姉妹がプラス一品するために買っていたのは、「唐辛子板こんにゃく」。250gで、37円。こんにゃくに唐辛子が練り込まれている。一口サイズに切って炒め、醤油やみりんなどで味付けすると、酒のつまみになるという。


キーワード
クックパッド業務スーパーニラ唐辛子レタスコリアンダーこしょうプチトマト長野県グラタンフレッシュバジル広島県イタリア東京都じゃがいも鶏むね肉バジルポテトスライスたまねぎスモークチキンスライスのり巻き天ぷらペストジェノベーゼ(バジル)揚げなす乱切り(500g)ブロッコリー500gシナモンポテトマカロニサラダグリーンカレーヌードル(5食)唐辛子 板こんにゃく

TVでた蔵 関連記事…

タコの価格 歴史的高騰 ついに”マグロ超え”に/… (ひるおび! 2024/10/30 10:25

異変 マグロ超えも…タコ高騰 海外の需要増で取… (Nスタ 2024/10/29 15:49

昨年1000万本売れた瓶フレークシリーズ 瓶フレ… (ヒルナンデス! 2024/10/28 11:55

食卓にプラス1品!お手軽料理 (ヒルナンデス! 2024/10/28 11:55

モリモリ食べるおばあちゃん89歳の誕生日 1個50… (ヒルナンデス! 2024/10/28 11:55

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.