2025年10月7日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ

ヒルナンデス!
食欲の秋SP新米に合うご飯のお供&注目イタリアンファミレス

出演者
有岡大貴(Hey!Say!JUMP) 八乙女光(Hey!Say!JUMP) 南原清隆 長田庄平(チョコレートプラネット) いとうあさこ 佐藤栞里 松尾駿(チョコレートプラネット) 浦野モモ 藤井貴彦 秦基博 真琴つばさ 
ご飯のお供番付
ニューシングル「Stellar Days」

秦基博の新曲・Stellar Daysが10月3日に配信リリースされた。秦基博は「聴いて下さい。」等とコメントした。

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Stellar Daysオフィスオーガスタ秦基博
丸美屋食品の若きエースが伝授

品川区の中延商店街でお買い物。一行はサカナバッカ 中延店を訪れた。お勧めは生秋刀魚。丸美屋食品の藤田聖也はちくわと丸美屋ののっけるふりかけ鮭明太を合わせるという。

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老舗桃屋のホープ社員が伝授

桃屋の小林琴はちくわと桃屋の穂先メンマ やわらぎを合わせるという。穂先メンマ やわらぎは麻竹をピリ辛味に仕上げた商品。ソウル昆布を試食した秦基博は「美味い!」等とコメントした。また、サーモンユッケを試食した佐藤栞は「美味しい!」等とコメントした。

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丸美屋食品の若きエースが伝授

丸美屋食品の藤田聖也によるアレンジレシピ。丸美屋ののっけるふりかけ鮭明太とちくわのアレンジ。まず、のっけるふりかけ鮭明太とマヨネーズを混ぜる。次に、縦に切ったちくわに詰める。次に、オーブンか魚焼きグリルで焦げ目がつくまで焼く。焼き上がったちくわに青ネギをかけたら鮭明太ちくわの完成。試食した長田庄平らは「美味しい!」、「やばい。」等とコメントした。

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老舗桃屋のホープ社員が伝授

桃屋の小林琴はちくわとやわらぎのアレンジ。まず、輪切りにしたちくわにやわらぎを和える。調味液まで加える。かいわれ大根を入れて和えたら、ちくわのやわらぎ和えの完成。これは、桃屋の社長のお勧めレシピ。試食した長田らは「美味い!」、「美味しい!」等とコメントした。

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30秒で作れる!ご飯のお供アレンジ

30秒で作れる!ご飯のお供アレンジ。有岡大貴がタコのねぎ油カルパッチョ作りに挑戦する。まず、スライスしたタコにネギ油をふりかける。次に、ベビーリーフを盛り付ける。タイムアップ。御飯に合わせて試食した有岡大貴は「美味しい!」等とコメントした。試食した藤井貴彦は「タコの爽やかさと柔らかさがネギ油とマッチして御飯を呼ぶ。」

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五つ星お米マイスターが伝授

続いて、一行は肉の伊吾田を訪れた。1番人気は昔コロッケ。昔コロッケを試食した長田らは「美味い!」、「美味しい!」等とコメントした。お米マイスター・澁谷梨絵による御飯のお供アレンジ。ハムとカマンベールチーズ等を使って御飯のお供を作るという。

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アジフライカニクリームコンビーフハム中延商店街品川区(東京)昔コロッケ肉の伊吾田野菜サラダ ポテト雪印北海道100カマンベールチーズ総合

五つ星お米マイスターがカマンベールチーズハム丼を紹介。炊きたての新米の上にハムを乗せ、さらにカマンベールチーズを乗せ、電子レンジ600ワットで1分温め最後にしょうゆをたらして完成。チーズリゾットのようになるとのこと。スライス2チーズ枚でも代用可能。  

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カマンベールチーズハム丼

2品目にポテサラコンビーフを紹介。バターをフライパンで温め、コーンビーフを炒める。さらにポテトサラダを入れ混ぜながら焼く。粒マスタードを加え軽く炒め、最後に卵黄を乗せて完成。試食した南原清隆はコーンビーフの塩味とポテトサラダの甘さがマッチしているとコメント。

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ポテサラコンビーフ日本体育大学
丸美屋食品の若きエースが伝授

ご飯のお供番付を発表。丸美屋レシピのベスト3を紹介。3位はごま塩キャベツ。

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ごましおキャベツ丸美屋食品工業

2位ちりめん山芋。

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ちりめん山椒のフワトロ長芋焼き丸美屋食品工業

1位は鮭明太えのき。

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老舗桃屋のホープ社員が伝授

桃屋のレシピベスト3を紹介。3位はアボカドのごはんですよ!和え。  

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アボカドのごはんですよ!和え桃屋

2位はやわらぎとちくわの和え物。

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やわらぎとちくわの和えもの桃屋

1位はねぎ油もやし炒め。

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昭和のお姉さんパラダイス
コーナーオープニング

昭和のお姉さんたちが潜入する企画。昭和のお姉さんたちが自分へのご褒美時間として過ごす場所がPISOLA。創業者がバリ島のホテルに感動したことをきっかけに生まれたリゾートファミリーレストランで2010年の誕生以来、人気急上昇。全国に店舗を増やしている。   

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PISOLA 八王子中野店
自分へのごぼうび時間に女性集う店

PISOLAは200種類以上の本格イタリアンが人気。食べ飲み放題もあり、安いコースでは51品から選べて4068円。さらに沢山の種類が選べるプレミアムコースでも4948円。満席じゃなければ時間無制限。また、2~3人で頼むと約8品で1500円ほどお得になるセットなどもある。パスタ35品、ピッツァ14品、リゾット30品などの品揃え。他にも誰かの誕生日で集まる人も多く、アニバーサリードルチェプレートなどのお祝いメニューもある。ちなみにテイクアウトは全品10%オフ。ゆっくりと非日常の時間を楽しんでほしいという思いから店内はバリのリゾートホテル風に。さらにお店のインテリアはバリ島から輸入したもの。プライベート感を大事にしたいと席が仕切られているのも人気の理由。ご褒美時間の過ごし方を調査。一組目のお姉様たちは子供の少年野球で出会ったママ友3人組。同じ昭和世代とありバブル時代の流行などで盛り上がった。平成生まれの川畑アナが呼ばれた理由はお姉様方の生態を観察リポート。

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ヒルナンデス!

ヒルナンデス!の番組宣伝。

自分へのごぼうび時間に女性集う店

昭和生まれ世代のお姉さんが集まるPISOLAでテーブルを囲み調査する。少年野球のママ友たちはご褒美でストレス発散をしているという。PISOLA人気パスタランキング3位は究極のカルボナーラ。第2位は海老と貝柱、フレッシュトマトのジェノベーゼソース、第1位は究極のボロネーゼとなっている。黒毛和牛のうまみを閉じ込めた肉塊に香味野菜を赤ワインで煮込んだ濃厚ソースと合わせパスタにからませて最後に温泉玉子、グラナパダーノチーズを目の前で削って完成。お姉さんがおすすめする絶品おつまみとは。

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ごぼうび時間に女性集うPISOLA 人気のティラミスに隠されたヒミツは?

問題「ティラミスに隠されているものは一体何?」答えはエスプレッソアイス。

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