浦野アナ徹底取材 豪華具材味の七変化 うま味の相乗効果 昆布水×しじみ

2024年10月16日放送 13:03 - 13:15 日本テレビ
ヒルナンデス! 徹底リサーチ!今食べるべき話題のラーメン

品川駅から徒歩約15分のところにある「中華そば和渦TOKYO」。こだわりは、麺。小麦は、もち姫に、支那そばやが愛用する紬という小麦粉をブレンドして使っている。店で、製麺機を使い製麺している。人気は、醤油【特製】しじみ昆布水つけ麺。しじみに含まれる旨味成分のコハク酸と昆布のグルタミン酸が合わさり、うま味が増す。ルーレットで、吉村がしじみ昆布水を試飲し、しじみの香りがすごい、とろみがあって濃厚などと話した。つけ汁は、鶏と豚からとった出汁に、5種類の醤油をブレンドしている。店内で火入れすることで、コクと風味がアップする。つけ麺には、大葉やワンタンなど合計8種類がトッピングされている。チャーシューは、岩手県産の岩中豚を使用し、2時間吊るし焼きにしてうま味を凝縮し、ジューシーな味わいに仕上げている。さらに、味変アイテムとして、仏手柑の果汁・梅がつお・あおさの佃煮も提供している。


キーワード
Google EarthラーメンWalker岩中豚大葉豚肉鶏肉ミョウガ横浜(神奈川)大井町(東京)仏手柑品川(東京)鶏ガラ戸越らーめん えにし中国料理 登龍岩手県しじみ支那そばやあおさの佃煮梅がつおもち姫中華そば 和渦 TOKYO品川駅食べログ ラーメン TOKYO 百名店広東麺醤油ラーメン 松中華そば 大井町 和渦醤油【特製】しじみ昆布水つけ麺仏手柑の果汁

TVでた蔵 関連記事…

コーナーオープニング (ヒルナンデス! 2024/10/16 11:55

浦野アナ徹底取材 フレンチと融合!最高級サー… (ヒルナンデス! 2024/10/16 11:55

浦野アナ徹底取材 フレンチと融合!最高級サー… (ヒルナンデス! 2024/10/16 11:55

コーナーオープニング (ヒルナンデス! 2024/8/21 11:55

浦野アナ徹底取材 濃厚なのにさっぱり!糖度17… (ヒルナンデス! 2024/8/21 11:55

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.